Что приготовить из ревеня — 12 рецептов простых и вкусных сладких блюд
Вконтакте
Нажать класс
Ревень родом из Юго — Восточной Азии, в настоящее время он имеет особую популярность в Монголии и Китае. А в Гималаях можно встретить дикорастущие растения, достигающие высоты до двух метров.
А вот англичане считают его типично своим растением, хотя попал он туда с берегов Волги только в XVI веке. И что интересно, что целых двести лет его выращивали в Англии лишь для украшения парков и загородных усадеб.
То есть столь долгое время, он считался там чисто декоративным растением. И лишь спустя время, только в XIX веке его нежно — розовые стебли стали употреблять в пищу для приготовления десертных блюд.
В настоящее время его активно культивируют и выращивают не только в Азии, Англии, но и в США. И конечно же готовят из него множество различных блюд.
У нас же его можно встретить практически на любом дачном участке. В любой климатической зоне России с ранней весны, можно увидеть его пышные ярко — зеленые кусты. Ревень любят выращивать за его неприхотливый характер и за массу полезных качеств и витаминов. А также из — за того, что из него можно приготовить множество вкусных блюд.
Сладкие блюда из ревеня:
Шарлотка из ревеня с малиной пошаговый рецепт с фото
3. Рубим тесто ножом прямо в миске, соединяя масло с мукой. Затем быстро замешиваем тесто руками, чтобы масло не успело сильно растаять. По сути мы должны собрать все крошки в комок.
4. Убрать тесто в морозилку минут на 20 — 30.
5. Приготовить начинку. Ревень промыть и очистить от кожицы. Затем порезать маленькими кусочками.
Яблоко очистить от кожицы и также порезать кусочками. Соединить оба продукта и смешать их с сахаром.
6. Форму смазать маслом. И всыпать в нее начинку.
7. Из холодильника достать тесто и потереть его поверх начинки при помощи терки.
8. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 25 минут.
Готовый крамбл разрезать на кусочки и подать вместе с чаем.
В данном рецепте крошкой посыпаем мы только верх пирога, и поэтому получится он рассыпчатым. Если хотите. то можете замесить тесто в двойной порции, ка в вышеупомянутом , и приготовить его аналогичным образом, используя основу для начинки. А сверху уже потереть тертое тесто.
В прошлой статье мы готовили несколько , и в некоторых из них использовали черствый хлеб или сухари. Из сухарей и нашего весеннего овоща можно приготовить еще и бабку.
Бабка с ревенем
Рецепт также относится к категории простых. Поэтому смело беритесь за него, если даже ничего никогда не готовили. У Вас все получится!
Нам понадобится:
- ревень — 500 гр
- сухари панировочные — 250 гр
- сахар — 100 гр
- яйцо — 3 шт
- корица — 0, 5 ч. ложки
- сливочное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Ревень промыть и очистить от грубой кожицы. Затем нарезать на небольшие кусочки. Присыпать их половиной сахара и оставить не некоторое время, минут на 10 — 15, чтобы они пустили сок.
Сок впоследствии нужно будет слить, чтобы бабка не расползалась при выпечке.
2. Яйцо разделить на желтки и белки. Желтки сбить с оставшимся сахаром добела. Белки сбить в пену. И в том, и в другом действии поможет миксер.
3. Ревень соединить с сухарями, и добавить корицу. Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, то можно использовать сухой хлеб, его можно растолочь скалкой. Подойдет как белый, так и черный.
4. Добавить растертые с сахаром желтки. Затем осторожно ввести белки. Перемешивать их лучше лопаткой, аккуратно, снизу вверх.
5. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Выложить в нее полученную смесь.
6. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 30 — 40 минут, в зависимости от особенностей духовки.
7. Готовую бабку достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки. Можно подать ее с вареньем или соусом из ягод или фруктов.
8. Кушать с удовольствием!
А сейчас черед еще одного невероятно вкусного десерта.
Молочный бисквит с соусом из ревеня и клубники — видео рецепт
Бисквит можно печь, добавив ревень прямо в тесто, а можно приготовить и вот по такому интересному рецепту, где из него можно приготовить вкусный соус.
Такой десерт получается хорошо пропитанным, легким и воздушным. Соус добавляет интересные вкусовые нотки. А приготовленные взбитые сливки делают обычный бисквит изысканным угощением.
Как утверждает автор рецепта, приготовить такое вкусное угощение довольно просто даже для начинающих. Поэтому будем готовить, и наслаждаться вкусом.
Самбук — вкусный десерт из ревеня
Вы знаете что такое самбук? Это очень вкусный десерт, а именно — фруктовое или ягодное пюре со взбитыми яичными белками и сахаром. Для приготовления используется и желатин, благодаря которому десерт получается в виде воздушного вкусного желе.
Для его приготовления можно использовать любые ягоды и фрукты, или их смесь. И конечно же его можно приготовить и из нашего сегодняшнего самого главного представителя.
Нам понадобится:
- ревень — 300 гр
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- желатин — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Для начала нам нужно будет запечь ревень в духовке. Нам нужно будет пюре, вот его мы и будем готовить. Выложить нарезанный крупными кусочками овощ в противень и налить немного воды.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до мягкости.
2. Достать из духовки, и дать остыть. После чего протереть через сито в пюре.
3. В готовое пюре добавить сахар.
4. Яичный белок взбить в крепкую пену.
Яйца должны быть обязательно свежими, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке. Поэтому используйте их либо домашние, либо от проверенного поставщика.
4. Соединить взбитый белок с пюре.
5. Желатин залить кипяченой водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть его до полного растворения. По необходимости, процедить через марлю. И влить тонкой струйкой в белковую массу. При этом постоянно сбиваем массу миксером.
Когда масса будет сбита и на поверхности появятся небольшие пузырьки, переложить ее в формочки.
6. Поставить в холодильник на 3 — 4 часа.
7. Подавать охлажденным, полив фруктовым соком, или соком из варенья. Или же вообще без всяких прикрас. Кушать с удовольствием.
А можно приготовить такой десерт и без желатина. И тоже получится вкусный и воздушный десерт.
Воздушные «снежки» из ревеня
В принципе, рецепт практически такой же, как и предыдущий, только лишь без последних этапов. То есть без присутствия желатина.
Нам понадобится:
- ревень — 500 гр
- сахар — 200 гр
- яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Очищенные стебли порезать кусочками и хорошо разварить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем воду слить, кусочки охладить, и протереть через сито.
2. В полученное пюре всыпать сахар и взбить при помощи миксера.
3. Отделить белок от яйца. Добавить его в массу и продолжить взбивать до такого состояния, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Причем она при этом станет очень пышной и воздушной.
4. Переложить ложкой в креманки, формируя снежки. Можно подать с фруктовым или ягодным соком или сиропом.
Суфле — воздушный и нежный пирог
Нам понадобится:
- ревень — 300 гр
- белки — 6 шт
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- сахарная пудра
- корица
- сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Как всегда помыть и очистить от кожицы стебли, нарезать его кусочками и залив небольшим количеством воды потушить до мягкости.
Можно также запечь его в духовке, налив на противень немного воды, чтобы кусочки не пригорели.
2. Если вода осталась, ее слить, а кусочки перетереть через сито в пюре.
3. Всыпать сахар. Если масса получилась жидкой немного поварить ее до загустения при непрерывном помешивании. Следить, чтобы пюре не пригорало, иначе у десерта будет неприятный вкус и запах.
4. Охлажденные белки взбить при помощи миксера в пышную массу с устойчивыми пиками.
5. Горячую смесь — пюре вливать тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
6. Подходящую форму среднего размера или несколько маленьких, порционных форм, обильно смазать сливочным маслом. Выложить в них готовую массу и разравнять ножом или ложкой.
7. Духовку прогреть до 180 градусов. После чего поставить в нее формы с суфле. Готовить до образования румяной корочки.
8. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и корицей. Если корицы нет, то можно посыпать ванильным сахаром.
9. Подавать со сливками, молоком или прост так.
Блюдо красивое, вкусное, поэтому скушается в любом виде и с любыми напитками.
Панна котта с ревенем и клубникой — видео рецепт
И знаем, что это довольно легкое в приготовлении блюдо, а вкусное настолько, что его не надоест кушать хоть каждый день.
Для богатства вкусовых ощущений можно добавить в состав ингредиентов первую летнюю ягоду — клубнику. С ней десерт приобретет не только яркую краску, но и подарит новые и приятные вкусовые ощущения.
Как можно увидеть из видео, готовить такое вкусное угощение довольно просто. Нет ничего более простого. И самое главное, что необходимо, это желание и продукты.
Поэтому я надеюсь, что у Вас найдется и то, и другое. И Вы приготовите на радость всем своим домашним такой невероятно красивый и вкусный десерт.
И если сегодня мы затронули тему десертов, то список будет неполным без мусса и желе из ревеня. Поэтому перейдем к этапам их приготовления.
Рецепт мусса из ревеня без манной крупы
Нам понадобится:
- ревень — 300 гр
- сахар — 100 гр
- желатин — 1 ст. ложка без верха
- вода — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Стебли промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и проварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния. На это понадобится минут 10.
2. Тем временем желатин замочить в кипяченой воде. Затем полностью растворить, хорошенько прогрев его.
3. Ревень протереть через сито, добавить сахар и желатин. Перемешать до однородности.
4. Посуду с муссом поставить в емкость с холодной водой и выдержать там какое — то время. Затем сбить массу до состояния, пока она не увеличится в объеме и не станет воздушной и пышной.
5. Разложить в креманки и поставить в холодильник. Затем достать и кушать с удовольствием!
Желе из ревеня с желатином
Нам понадобится:
- ревень — 200 гр
- сахар — 50 гр
- желатин — 100 гр
- вода — 0, 5 стакана + 0, 5 стакана
Приготовление:
1. Сварить сироп из сахара, используя приготовленную воду.
2. Стебли промыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Опустить в кипящий сироп и варить, пока они не станут мягкими. Затем достать и протереть через сито.
3. А пока кусочки варятся, желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем процедить через марлю.
4. Добавить его в пюре и прокипятить все вместе. Не забывайте мешать, чтобы масса не пригорела.
5. Дать желе немного остыть и разлить по формочкам. Дать постоять, чтобы оно остыло. Можно держать его в холодильнике.
6. Можно подавать его прямо в формочках и кушать ложкой. Или же можно формочки опустить на несколько секунд в горячую или теплую воду, затем накрыть десертной тарелкой и перевернуть ее. Желе легко выйдет из формочки и останется на тарелке.
6. Очень вкусно будет кушать желе со сливками. Поэтому так его и подаем.
Вот такие интересные и вкусные рецепты. И все это — сладкие блюда или десерты из ревеня — растения, которое растет на любом дачном участке, практически не требует ухода, и обладает массой полезных свойств и достоинств.
Дорогие читатели, Вам понравились рецепты? Готовите ли Вы из этого удивительного растения какие — нибудь вкусности? Если готовите что — нибудь интересное и необычное, поделитесь пожалуйста с нами! Пишите рецепты в комментариях, пусть люди читают и готовят также вкусно!
А я сегодня заканчиваю очередную подборку блюд из ревеня. Если рецепты Вам понравились, ставьте, пожалуйста «Классы», делитесь с друзьями. И обязательно готовьте побольше блюд из этого полезного и богатого витаминами растения. Тем более, как Вы уже наверное сами убедились, блюда из него получаются невероятно вкусными.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Популярное
- Соленые огурцы (засолка на зиму)
- Яичница с помидорами и колбасой
- Лучшие рецепты быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях + очень вкусные блюда с ними
- Тертый песочный пирог с любым вареньем или повидлом в духовке
- Удачный рецепт блинов на кефире с кипятком с дырочками
- Праздничное меню для гостей на ваш день рождения
- Рецепты засолки огурцов на зиму в трехлитровых банках
- Тертый песочный пирог с вареньем - Пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно засолить грудинку?
- Вкусные рецепты маринованных шампиньонов в домашних условиях на зиму