Рогалики с творожной начинкой

Детки не любят творог или капризничают, отказываясь его кушать? Приготовьте рогалики с творожной начинкой: на их аппетитный аромат они сбегутся очень быстро, а перед чудесным вкусом просто не смогут устоять.

Рогалики со свежим, домашним творогом, приготовленные своими руками – это прекрасный способ порадовать своих близких, родителей, друзей очень вкусным и одновременно полезным десертом.

Для начинки используется готовая творожная масса. Но ее можно заменить густым фруктовым или ягодным джемом, орехово-медовой начинкой, вареной сгущенкой, яблочным повидлом или сладким творогом, приготовленным своими руками (творог соединить с яичным желтком, медом или сахаром, добавить ваниль, ягоды, сухофрукты).

Тесто для рогаликов получается очень нежным, со сливочно-ванильным ароматом. Изюминку рогаликам с творожной начинкой придает изюм, делая начинку еще вкуснее и интересней для маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:
Сметана (или жирный кефир) – 190 мл.,

Сливочное масло – 230 г.,

Мука – 3 стакана,

Творожная масса для начинки – 330 г.,

Яйцо – 1 шт.,

По щепотке соли и ванильного сахара,

Четверть стакана сахарной пудры,

Четверть стакана сахара,

Разрыхлитель (сода) – 1 кофейная ложка.
Как приготовить рогалики с начинкой:
Сахарный песок взбиваем с яйцом до пышного, однородного состояния.

Муку перетираем с маслом.

Добавляем сахарно-яичную смесь, разрыхлитель, ваниль, соль и сметану.

Из готового теста формируем 6 одинаковых колобков.

Рабочую поверхность припыляем мукой. Каждый шарик раскатываем в форме круга диаметром примерно 27 см.

И разрезаем на 2 половинки, а потом каждый полукруг делим еще 4 части, чтобы получилось 8 равнобедренных треугольников с закругленными основаниями.

На основание каждого треугольника выкладываем творожную массу и заворачиваем ее внутрь. Получаются симпатичные рогалики.

Застилаем противень смазанной маслом (можно сливочным) бумагой для выпекания.

Готовые рогалики сгибаем полукругом, выкладываем на противень и выпекаем до румяности около 15 минут.

Готовые рогалики с творожной начинкой выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и угощаем, сбежавшихся на чудный молочно-ванильный аромат, сладкоежек.