Творожные рогалики
Такие творожные рогалики готовятся совсем не сложно, а помогать их закручивать могут даже самые маленькие помощники.
Состав:
- 200 г сливочного масла (мягкого)
- 300 г муки
- 300 г творога
- 50 г сахара
- 50 г орехов
Творожные рогалики – рецепт:
- Готовим основные продукты для рогаликов:
Ингредиенты
- Творог кладем в миску, разминаем его вилкой. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. В тесто можно добавить немного соли (для баланса вкуса) и ванили (для аромата).
Разминаем творог с маслом
- Просеиваем в миску муку. Замешиваем . Формируем его в шар и на два часа помещаем в холодильник.
Творожное тесто
- Далее я делю тесто на 4 части, каждую часть раскатываю в пласт толщиной в несколько миллиметров. Раскатывать нужно на столе, посыпанном смесью толченых орехов и сахара. И само тесто также посыпаем.
Раскатываем тесто, посыпаем орехами и сахаром
- При помощи тарелки вырезаем из теста круг, разрезаем его на 6 сегментов. Каждый сворачиваем в рулетик, начиная с широкого края. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимайте тонкий край и выкладывайте острым кончиком вниз, чтобы при выпекании тесто не развернулось.
Формируем рогалики
- Выпекаем при 180 градусах до красивого цвета (примерно 20-25 минут).
Выпекаем
- Готовые творожные рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Популярное
- Соленые огурцы (засолка на зиму)
- Яичница с помидорами и колбасой
- Лучшие рецепты быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях + очень вкусные блюда с ними
- Тертый песочный пирог с любым вареньем или повидлом в духовке
- Удачный рецепт блинов на кефире с кипятком с дырочками
- Праздничное меню для гостей на ваш день рождения
- Рецепты засолки огурцов на зиму в трехлитровых банках
- Тертый песочный пирог с вареньем - Пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно засолить грудинку?
- Вкусные рецепты маринованных шампиньонов в домашних условиях на зиму