Закусочный пирог из блинов. Закусочный торт из блинов. Блинный торт с селедочным паштетом - форшмаком

Слово торт, в основном ассоциируется у нас, со сладким бисквитным или любым другим тортиком. Но бывают и другие виды тортов, например, блинный торт, пробовали такой? Основа блинного закусочного торта — это сами блины, вместо обычных бисквитных коржей.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, я предлагаю вместе со мной, приготовить блинный закусочный торт с курицей, по моему рецепту, в домашних условиях. Это не только просто приготовить, но еще и очень вкусный получается тортик.

Рецепты блинных закусочных тортов, бывают разные, как по использованию в них начинок (сладкие, соленые, рыбные, грибные, мясные и т. д.), так и блинов (здесь можно использовать свой любимый рецепт блинов). Но, рецепт блинов, для этого блинного закусочного торта с курицей, будет не совсем обычный. А, какой, давайте уже посмотрим…

Блинный закусочный торт с курицей рецепт

Использованные продукты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.,
  • морковь (средняя) — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • соленый огурец — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • майонез — 5-7 ст. л.,
  • растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.,
  • листья салата — по вкусу,
  • помидоры — для украшения.

Для одного блина:

  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить блинный закусочный торт:

Итак, сегодня (если Вы помните) мы готовим блинный закусочный торт с курицей. А правильнее будет сказать, с куриным паштетом. Сразу хочу извиниться, что не сфоткала весь процесс приготовления этого оригинального и очень вкусного закусочного торта. Да, Вы легко, справитесь и без фото, потому что все очень просто.

Первым делом поставим вариться куриное филе. Воду, в которой будем варить курицу можно посолить и положить свои любимые специи. Репчатый лук, морковь очистить, помыть. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом, лук и морковь обжарить до готовности на медленном огне. Затем остудить.

Пока остывают лук с морковью и варится курица, мы займемся выпеканием блинчиков. Рецепт дан на один блин, а для закусочного тортика нам нужно 5 блинов. Можно сделать, так называемое «тесто», сразу на 5 блинов, а можно замешивать на каждый блин отдельно. Как Вам удобней, так и делайте.

Я замешивала на один блин, а пока он жарился, тут же замешивала второй, и так далее. Берем миску, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко, засыпаем муку, солим, размешиваем при помощи венчика, или простой вилкой. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выливаем яичную смесь, обжариваем с двух сторон до готовности.

С блинчиками разобрались, т. е. испекли, даем им время, чтобы остыли. Курица тем временем тоже сварилась, пусть и она чуть поостынет. А, мы тем временем, подготовим блендер, чтобы сделать куриную начинку или паштет, не важно, как это будет называться.

Курицу режем не крупно (можно порвать), кладем в блендер. Туда выкладываем обжаренные лук и морковь, майонез, режем соленые огурцы, чеснок, солим, перчим по вкусу, все взбиваем до однородного состояния. Куриная начинка, должна получиться, как густая сметана.

Да, не переборщите с солью, соленые огурцы, майонез, да и куриное мясо солили, пока оно варилось. Поэтому я не солю, когда взбиваю начинку, пробую готовую, а потом уже подсаливаю, если нужно.

Итак все готово, нам осталось только собрать блинный закусочный торт в одно целое. Берем плоскую тарелку, кладем блин, намазываем начинку, сверху кладем лист салата, предварительно конечно помытый и подсушенный на бумажном полотенце.

На листик салата снова кладем блин, на него намазываем начинку, на начинку лист салата, и так, пока не закончатся блины и начинка. Сверху блинный торт можно украсить кружочками помидор, или по своему усмотрению. Готовый блинный закусочный торт желательно поставить на 30-40 минут в холодильник, чтобы настоялся.

А, затем достаем, и используем по назначению… Тут имеется ввиду, для чего Вы его готовили, просто на ужин, тогда зовите домашних и угощайте. А, если на праздничный стол, потому что такой красивый, яркий, сытный, а какой он вкусный, подходит и туда, можно нарезать сразу порционными кусочками для удобства.

Для чего бы, Вы не приготовили, блинный закусочный торт с курицей по рецепту приготовления в домашних условиях, он всегда будет «улетать» на ура. Не верите? А, вот попробуйте его приготовить, и тогда сами все увидите. Приятного аппетита!

Делюсь пошаговым рецептом с фото закусочного блинного торта с сыром, рыбными консервами и отварными овощами. Знакомый вкус майонезного салата с рыбой отлично сочетается с блинами. Закуска со стола исчезает моментально.

Блинчики для этого торта нам понадобятся тоненькие, их можно купить в супермаркете или напечь самостоятельно.

Ингредиенты

Для тонких блинов:
Яйцо куриное – 2 штуки;
Вода – 2 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 чайной ложки;
Масло растительное – 2 столовые ложки.

Для начинки:
Яйцо куриное – 2 штуки;
Рыба консервированная – 1 банка;
Лук-репка – половинка головки;
Картофель – 1-2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Сыр – 50-100 граммов;
Майонез.

Рецепт приготовления закусочного блинного торта с фотографиями


1. Начнем с коржей для нашего блинного торта. Не нужно пугаться, вам не придется полдня стоять у плиты. Из вышеперечисленных продуктов получается всего 8 блинчиков. 5 понадобится нам для торта, а три – про запас, если вдруг блин порвется при переворачивании.

Итак, разбиваем яйца в чашу и взбалтываем их хорошенько.
2. Продолжая помешивать, вливаем воду. Всыпаем муку, соль, сахар. В самую последнюю очередь добавляем масло. Тесто должно получиться однородным и жидковатым. Однако, если во время жарки вы поймете, что не можете перевернуть настолько тонкий блин, просто добавьте в тесто еще немного муки.
3. Блинницу смазываем жиром лишь один раз – вначале, далее блины не должны прилипать к сковороде за счет масла в тесте.

Жарим тоненькие блинчики: вылив на сковороду половник теста, распределим его по всей поверхности, дождемся, пока верх блина пропечется, а бока слегка зарумянятся – пора переворачивать.
4. Как только блины готовы, можно заняться приготовлением начинки и сборкой нашего закусочного торта. Отвариваем картофель и морковь «в мундире», яйца.

Яйца очищаем, трем крупной теркой и заправляем майонезом.
5. Выкладываем один блин на плоскую тарелку и смазываем его яичной начинкой. Прикрываем следующим блинчиком.
6. Чистим луковицу. Мелко крошим. При желании лук можно на 10-15 минут замочить в подкисленной уксусом воде или окатить кипятком, чтобы удалить характерную горечь.
7. Любую консервированную рыбу мнем в тарелке вилкой.
8. Заправляем майонезом и луком.
9. Рыбной начинкой промазываем второй блин, прикрываем следующим.
10. Отварной картофель очищаем, трем крупной теркой и смешиваем с майонезом.
11. Смазываем третий блинчик картофельной массой.
12. Также поступаем и с морковью: очищаем, натираем, заправляем.
13. Выкладываем яркую морковную начинку на четвертый блин.
14. Крупно трем сыр и смешиваем с майонезом.
15. Смазываем последний пятый блинчик.
16. Мелко потерев сыр, присыпаем закусочный торт и отправляем на холод немного настояться.

Блюдо готово! При желании его можно украсить свежими овощами или зеленью.

Мастер-класс рецепта закусочного блинного торта получился с фотографиями довольно объемным, но делать блюдо совсем не сложно. Кроме того, это действительно стоит приложенных стараний, так как получается закуска гораздо вкуснее и нежнее любого классического салата. И без сомнения достойна высших похвал наряду со всеми любимым . Попробуйте!

  • Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца и молоко, насыпать сахар, муку, соль. Размешать тесто миксером. Промыть укроп, подсушить, измельчить. Можно использовать также зеленый лук и петрушку по желанию. Положить зелень в тесто. Перемешать.
  • Разогреть сковороду, предназначенную для выпечки блинов, смазать ее маслом. Обжарить блинчики с двух сторон. Должно получиться шесть штук. Вымыть твердые помидоры, обтереть, порезать на кружочки. Крупно натереть сыр, почистить шампиньоны и порезать на пластинки.
  • Обжарить грибы на сковороде, слегка посолить. Очищенный прессованный чеснок соединить с сыром. Выложить блинный торт в форму слоями. Сначала положить блин, сверху помидоры, посыпать перцем и солью. После выложить грибы и сыр с чесноком. Накрыть блином.
  • Повторять слои, пока не закончатся блины. Последний блин посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить закусочный слоеный торт из блинов на 15 минут. Достать, слегка остудить перед подачей. Нарезать торт на кусочки и подать в качестве закуски.

Добрый день, любители изюминки и всего необычайного в приготовлении вкусной и полезной еды!

А сегодня, или на этой самой Масленичной неделе, я предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный торт , который я сделала вчера. А наши гости с огромным удовольствием и наслаждением насытились им.

Это действительно очень вкусно, сытно! Не совсем быстро, правда, так как вам придется постоять у плиты за выпечкой блинчиков. Но это стоит того! Тем более, для торта их не надо выпекать слишком много. Хотя, ваши домашние обязательно будут просить съесть «хотя бы один блинчик». Рекомендую испечь больше, не только для торта.

Давайте приступим.

Закусочный блинный торт рецепт

Ингредиенты:

Для низкокалорийного теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Молоко не жирное – 2 стакана
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель – 1.ч.л.

  • Домашний майонез – его приготовление – 200г
  • Сыр – 150г
  • Яйца – 3 — 4 шт.
  • Горбуша в собственном соку (консервы) – 1 б.
  • Молотые кукурузные хлопья (не сладкие!) или сухари – для оформления торта
  • Зелень (у меня замороженная) измельченная

Мой способ приготовления:

1. Готовим тесто и печем блинчики , делая их чуть толще, чем обычно. Для торта смазывать маслом их не надо


2. Натираем на крупной терке сыр и перемешиваем его с майонезом
3. Яйца измельчаем и перемешиваем их с майонезом
4. Горбушу разминаем вилкой и перемешиваем с соком
5. Укладываем на плоскую тарелку слои:

  • Ещё два блинчика
  • ½ часть горбуши

  • Ещё два блинчика
  • ½ часть яиц с майонезом

  • Слои повторяем еще раз, в той же последовательности из оставшейся начинки!

6. Верхний блинчик обильно смазываем майонезом и посыпаем молотыми кукурузными (не сладкими)хлопьями или сухарями и зеленью


7. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки

Блинный торт закусочный готов! Угощайтесь сами и угощайте своих близких и друзей!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Предлагаю вашему вниманию достаточно оригинальное блюдо из обычной свёклы. Это будет закусочный торт с курицей и сыром. Выглядит торт очень ярко и красиво, поэтому его смело можно предлагать гостям за праздничным столом. Собирается торт из свекольных блинов, которые и сами по себе выходят довольно вкусными и считаются вполне законченным блюдом. Если нет времени на приготовление начинки, можно просто смазать блинчики майонезом и присыпать зеленью и специями в виде зеленого или сушеного базилика. Вкусно будет добавить сваренные вкрутую и натертые на крупной терке вареные яйца. Я в качестве начинки очень люблю использовать сочетание из отварной куриной грудки, соленого огурца и сыра. А можно приготовить и сладкий торт со сметаной, курагой, черносливом и орехами. Такая начинка также великолепно сочетается со свекольными блинчиками. Я же расскажу свой любимый рецепт с фото закусочного торта из блинов.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Время пропитки: 1-2 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свёкла запечённая или отварная 2 корнеплода (средних)
  • сырое яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • вода по необходимости для теста
  • пшеничная мука 2 ст. л. (с горкой)
  • соль щепотка
  • сахар или мёд по вкусу
  • растительное масло 30 мл
  • отварное куриное филе или окорочок 170 г
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • плавленый сырок 1 пачка
  • майонез по вкусу
  • чеснок 1 зубок
  • укроп и зелёный лук по вкусу.

Рецепт закусочного торта из блинов.

1.Для приготовления этого закусочного торта необходимо предварительно отварить или (лучше) запечь несколько средних свеклы. Запечённая свёкла намного ароматнее получается в отличии от варёной, её цвет имеет насыщенный и яркий оттенок. Очистите от кожицы свёклу.

2.Предварительно также понадобится отварить куриное филе или окорочок. Как вариант, можно завернуть филе в фольгу и запечь его одновременно со свеклой (но тут следите за временем) в течение 15-10 минут.

2.На мелкой тёрке измельчите свёклу в глубокую ёмкость.

3.Налейте молока к свекле, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара.

4.Теперь добавьте в ёмкость, где будете делать тесто пшеничную муку (2 ст. л).

5.Блендером измельчите в однородное тесто все ингредиенты. Обратите внимание на густоту теста, возможно, вам понадобится добавить немного воды. Это свекольное тесто получается по консистенции чуть гуще, чем обычное блинное тесто. Перед тем как приступить к выпечке блинов, дайте тесту 15 минут на отдых, пусть постоит в сторонке.

6.Чтобы не терять времени, займитесь начинкой для торта. Разберите на волокна или нарежьте ножом курицу, на крупной тёрке измельчите маринованные огурцы.

7.Переложите курицу и огурцы в глубокую миску, добавьте туда же тёртый плавленый сырок. Чтобы сыр хорошо натирался и не лип к тёрке, подержите его перед этим в морозилке 10 минут.

8.Начинку заправляйте майонезом, по вкусу добавьте чеснок укроп, а также специи.

9.На сильно прогретой сковороде с антипригарным дном приготовьте свекольные блины. Обычно я беру блинную сковороду для такого рецепта. У вас получится около 10 -15 блинов.

10.Для формирования торта из блинов выберите красивую тарелку, на неё положите первый блин, распределите сверху часть начинки.

11.Свекольный закусочный торт готов, но ему необходимо дать 1-2 часа на пропитку в прохладном помещении.

12.Для подачи праздничного блинного торта уделите внимание его декорированию. К примеру, покройте торт майонезными полосками, удобно делать из маленького отверстия майонезного пакета. Верхушку торта можно украсить свежей зеленью.

13.Подавайте в качестве холодной закуски, разрезая на порции гостям прямо за столом. Праздничный закусочный торт из свекольных блинов готов. Приятного аппетита!