Ореховый брауни. Рецепт: Шоколадный "Брауни" - с грецкими орехами. Для приготовления брауни с грецкими орехами по данному рецепту нам понадобятся

Сегодня хочу рассказать про то, как я готовлю классический американский десерт - пирог "Брауни". в приготовлении он очень прост, готовится быстро. Есть одно НО - это сам процесс выпекания. Выпекать надо на достаточно низкой температуре и долго - не менее сорока минут. Но при этом пересушивать "Брауни" нельзя.

Внутри он должен быть немного влажным и тягучим - в этом вся "соль" этой выпечки. Так что тут главное - соблюсти баланс. Нельзя оставить его сырым, но и передержать в духовом шкафу нежелательно. Уловить время правильной выпечки с первого раза может и не получиться. А так - очень быстрый, вкусный и... жутко калорийный десертик. Одного такого кусочка хватит, чтобы на весь день зарядиться энергией.

1. Режем мягкое масло на кусочки, немного разминаем.

2. Добавляем кусочки шоколада.


3. Ставим эту смесь на водяную баню и топим, периодически помешивая.


4. Доводим масло и шоколад до состояния однородной густой массы.


5. Отмеряем сахар


6. Вбиваем в сахар яйца.


7. Немного взбиваем и перемешиваем смесь.


8. Отмеряем муку


9. Всыпаем в муку какао, немного соли, ванилин. Я так же кладу немного разрыхлителя (совсем чуть-чуть). Можно этого и не делать и "Брауни" получится более вязким. Но мне нравится, когда бисквит всё же немного подходит.


10. Вливаем смесь шоколада и масла во взбитые с сахаром яйца.


11. Перемешиваем.


12. Всыпаем в эту смесь муку с остальными компонентами.


13. Перемешиваем хорошенько, доводим массу до однородности.


14. Ломаем орехи. Мелко крошить их не надо - я просто ломаю руками.
15. Вмешиваем орехи в смесь. Если смесь становится слишком густой и вымешивать тяжеловато - можно просто поставить емкость в горячую воду - сразу станет легче перемешивать. Но вообще - размешивается легко.


16. Для "Брауни" идеально подойдет широкая квадратная или прямоугольная форма для выпечки. Но, так как у меня такой формы нужного размера нет, я пользуюсь обычной круглой.
Форму очень хорошо смазываем сливочным маслом.


17. Переливаем смесь в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим "Брауни" выпекаться на 40-45 минут. Проверяем зубочисткой на готовность - тесто не должно прилипать, но зубочистка будет немного влажной и горячей.


18. Вынимаем готовый пирог. можно его полить соусом или шоколадом. Но у нас он и так идет хорошо - вкус очень насыщенный. Утром с кофе идеально!

19. Режем "Брауни" на квадратные маленькие кусочки. Десерт готов!

Приятного аппетита.

Привожу время приготовления теста. К этому времени прибавьте ещё минут 40-50 на выпечку.

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

1 шаг

Сооружаем паровую баню: берем небольшой ковшик (кастрюлю, сотейник) и миску, которую сможем поставить сверху. Наливаем в ковшик столько воды, чтобы при закипании она не касалась дна миски, установленной сверху.

Для того чтобы правильно растопить шоколад, не перегревая его, используем именно паровую, а не водяную баню.

2 шаг

Поломанный на дольки шоколад и порезанное кусочками сливочное масло выкладываем в миску, установленную на ковшике. Ставим ковшик на средний огонь. Вода начнет закипать, а шоколад с маслом растапливаться.

Масло будет растапливаться чуть быстрее, перемешивать не нужно.

Отложите небольшой кусочек масла для смазывания формы (13 шаг).

3 шаг

Убираем миску с паровой бани тогда, когда увидим, что масло и кусочки шоколада в ней размягчились (даже если они сохраняют еще свою форму).

Не нужно растапливать шоколад и масло до однородного состояния на плите, так можно перегреть шоколад, он станет чрезмерно густым.

4 шаг

Перемешиваем растопленные шоколад и сливочное масло до однородного состояния (удобно использовать силиконовую лопатку).

Ингредиенты и миска еще горячие, поэтому вы легко и быстро получите однородную массу.

5 шаг

Очищаем и моем орехи (убираем пыль, мелкие скорлупки, шелуху).

Я мою орехи в миске, наполняя ее водой, так весь мусор сразу всплывает и его легко убрать.

Если Вы используете готовые к употреблению орехи в упаковке и доверяете производителю, шаги 5 и 6 можно пропустить.

6 шаг

Прожариваем орехи на сковороде, остужаем.
Измельчаем орехи до желаемого размера (у меня примерно 0,5-2 см).

Как обжарить грецкие орехи: выкладываем орехи в сковороду, масло не добавляем (нам нужно их просушить и обжарить). Жарим 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, до появления приятного запаха. Орехи будут считаться прожаренными, когда станут темно коричневого цвета.

7 шаг

Разбиваем в миску яйца, взбиваем венчиком.

8 шаг

Добавляем в миску сахар, перемешиваем (сахар не должен раствориться – сахарные крупинки образуют нужную нам корочку). Можно использовать тростниковый сахар.

9 шаг

Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадную (уже успевшую немного остыть), перемешиваем.

10 шаг

Добавляем муку и соль через сито частями (понемногу), перемешиваем.

11 шаг

Должна получиться густая однородная масса без комочков.

Тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану, но оно должно легко спадать с лопатки/ложки/венчика.

12 шаг

Добавляем в тесто орехи, перемешиваем.

13 шаг

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом (можно застелить пергаментной бумагой), выкладываем в форму тесто.

Чаще всего для брауни используют прямоугольную или квадратную форму с высокими бортами (размер моей формы: 22х11х6 см). Идеально подойдет форма с прямыми углами.

14 шаг

Выпекаем 25-40 минут до образования плотной корочки (следите, чтобы она не подгорела). Появление трещин – верный признак того, что брауни готов.

Время выпекания зависит от выбранной формы и особенностей духового шкафа.

15 шаг

После того, как вы достали готовый брауни из духовки, дайте ему постоять 5 минут. Затем вынимаем брауни из формы (переверните форму на доску или тарелку, он легко выскользнет сам).
Полностью охлаждаем брауни (да, придется подождать).

Я не жду… не понимаю, как можно упустить шанс насладиться горячим шоколадным чудом.

16 шаг

Нарезаем брауни прямоугольными кусочками (шириной 2 см) или квадратами (по 5 см). Подаем с мороженым, сладкими или кисло-сладкими соусами (например, карамельным бешамель или вареньем из ягод). Украшаем листочками свежей мяты, розочками взбитых сливок, посыпаем сахарной пудрой или корицей. Поливаем шоколадом… впрочем, это подходит только для отчаянных шокоголиков.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Брауни это десерт американской кухни («brown» - коричневый).

Тесто внутри готового брауни не должно быть жидким, «живым» как в шоколадном фондане , но и полностью пропечься оно тоже не должно. Брауни должен походить на мягкое, но плотное, нежное, но насыщенное шоколадное пирожное.

Чтобы разрезать брауни на идеальные кусочки, подержите его в холодильнике 1-2 часа и при нарезке пользуйтесь острым ножом.

Как только поднимается тема шоколадных десертов, первые строчки неизменно занимают различные шоколадные муссы и маффины, десерты а-ля «фондан» с жидким шоколадным тающим центром и, конечно же, брауни! Популярность последних настолько неоспорима и высока, что рецепты приготовления брауни исчисляются десятками, если не сотнями. Сегодня приготовим брауни, классический рецепт которого будет представлен в виде простых пошаговых фотографий.

Что такое брауни?

Если бы можно было сказать про этот десерт «шоколадный шоколад», мы бы с удовольствием остановились именно на этом определении брауни. Но так как правила правописания не позволяют выражать истину о шоколадном брауни в таком виде, попытаемся описать этот десерт для шокоголиков иначе. Брауни — это плотная шоколадно-ганашная структура теста, густая и порой тягучая, никак не напоминающая обычный бисквит из-за низкого содержания муки. Чтобы понять его до конца — нужно только пробовать готовить и дегустировать!

Ингредиенты для классического шоколадного брауни

  • шоколад темный — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 100-150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • какао-порошок темный — 1-3 ст.л. ;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. ;
  • орехи (миндаль и кешью сырые) — 100 г

Набор продуктов для брауни можно варьировать в зависимости от предпочтений, например, для брауни без шоколада возьмите больше какао-порошка, а для брауни без муки вполне возможно применить миндальную муку или тонко измельчить для этих целей семена подсолнечника. Не бывает пределу совершенства, поэтому в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить брауни с вишней. Вишня и шоколад — это вечная классика кондитерского искусства, а значит, ваш брауни еще сможет вас удивить и таким сочетанием вкусовой гаммы.

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 00:40

Количество порций: 4-5 шт.

Кухня мира: Американская

Способ приготовления: Выпечка

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 467 ккал , 5,7 г белков , 30,4 г жиров , 42,4 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного

Торт шоколадный брауни готовится довольно просто, в его рецепте нет каких-либо сверхсложных кулинарных ухищрений и секретов. Обычные ингредиенты, правильно подобранные пропорции продуктов и вот — брауни с орехами готов! Если не располагаете духовкой, можно сделать брауни в микроволновке, или еще проще — приготовить брауни за 5 минут, распределив тесто по кружкам и поместив в СВЧ на полную мощность на несколько минут. Также легко готовится брауни в мультиварке, ведь в каждом таком электроприборе имеется режим выпечки десертов и сладких пирогов.

    Для теста соедините кусочки горького шоколада и сливочное масло. Если вы хотите использовать для брауни диетический шоколад — возьмите его столько же, как и обычного темного. В таком случае, брауни, калорийность которого довольно высока, может стать продуктом со средним показателем калорий и, вполне возможно, вы не выйдете за границы допустимых норм и сможете насладиться этим великолепным десертом!

    Температура плавления этих двух продуктов примерно одинакова, поэтому ставим на водяную баню и топим до получения однородной и блестящей гладкой массы.

    В другой объемной емкости взбиваем яйца с сахаром.

    Сквозь мелкое сито пропускаем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

    Соединяем три компонента брауни: слегка охлажденную растопленную шоколадную массу, взбитые с сахаром яйца и мучную смесь с какао и разрыхлителем. Тесто для брауни готово!

    Наполняем его орехами, слегка раздробив их скалкой или в ступке, чтобы попадались не только мелкие, но и средние кусочки. В нашем случае — брауни с миндалем и кешью.

    Перекладываем тесто для брауни в форму, простеленную кулинарным пергаментом либо щедро смазанную маслом. В идеале высота брауни не должна превышать 4-5 см, поэтому подбирайте подходящую для него огнеупорную емкость

    Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут. На поверхности появится корочка, а средина брауни должна остаться влажноватой и вам даже может показаться, что пирог не допекся. Для того чтобы получить брауни с жидкой начинкой время выпечки необходимо уменьшить и не дожидаться, пока центр брауни «схватится» полностью. Даем брауни остыть, нарезаем квадратами или прямоугольниками. Вот и весь рецепт брауни с какао и орехами!

Чем украшают брауни

Украсить брауни можно шоколадной глазурью либо теми же орешками, которые положили в тесто. В случае если вы сделали торт брауни с вишней, разложите по поверхности коктейльную вишню или крупную свежую. Эффектно смотрятся шоколадные брауни, присыпанные лепестками миндаля либо брауни с орехами и карамелью.

Надеемся, вы также сможете приготовить брауни из какао, рецепт которого несложно повторить. Уверены, что после дегустации он перейдет в разряд ваших любимых шоколадных десертов, которые непременно хочется запомнить и вернуться!

Приятного аппетита!

Популярные запросы: брауни классический, рецепт брауни с какао и орехами

Брауни - это идеальное лакомство, его одинаково любят как дети, так и взрослые. Приготовить брауни с орехами невероятно просто и достаточно быстро, во всём процессе нет ничего сложного, самое главное - не передержать его в духовке, ведь именно за его нежную и влажную серединку этот десерт так всем полюбился. Орехи для приготовления брауни можно взять любые. Кроме грецких орехов, также замечательно подойдет фундук или миндаль.

Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами возьмем: темный шоколад (лучше с высоким содержание какао, не менее 56%, но в данном случае ориентируйтесь на свой вкус), сливочное масло, яйца, сахар (его количество можно уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько горький шоколад будете использовать и просто от вашего вкуса), какао-порошок, муку, грецкие орехи (по желанию, можно взять любые другие орехи, которые любите) и щепотку разрыхлителя.

Первым делом займемся шоколадом. Ломаем его на мелкие кусочки и смешиваем вместе со сливочным маслом в огнеупорной миске.

И на паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом до получения гладкой глазури. Сильно смесь не нагреваем, иначе шоколад свернется и смесь получиться в крупинках. Готовую глазурь убираем с паровой бани и оставляем слегка остыть.

А тем временем измельчаем орехи. Делаем это любым удобным способом: ножом, ступкой, кухонным комбайном. В муку орехи не измельчаем, кусочки орехов должны ощущаться в готовом брауни.

В отдельной миске соединяем яйца и сахар.

Взбиваем венчиком или миксером до получения легкой пены.

Добавляем к яичной пене остывшую шоколадную глазурь и перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Быстрыми движениями замешиваем густое тесто.

Добавляем измельченные грецкие орехи. Вмешиваем их в тесто.

Форму 20х20 см (можно взять чуть большего размера) выстилаем бумагой или смазываем маслом и припыляем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем лопаткой.

Выпекаем шоколадный брауни с орехами около 20-25 минут при 180 С. В зависимости от размера формы и просто от особенностей духовки, времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Главное не передержать его в духовке. Как только сверху образуется плотная корочка, а внутри уже не будет следов жидкого теста, брауни можно доставать из духовки. Даем брауни остыть, и его можно подавать.

Перед подачей брауни, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или, чтобы сделать его вкус чуть более шоколадным, подаем его с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!