Запечь свинину в мультиварке. Сочная свинина в мультиварке: пошаговый рецепт. Как вкусно приготовить свинину в мультиварке по пошаговым рецептам. Рецепты свинины в мультиварке

Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор. И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок. Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке - от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них - лишь подготовка мяса…) И помните - свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй. Идеальный вариант - свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
1 крупная морковь,
1 сладкий перец,
200 г чернослива или кураги,
3 мультистакана воды,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты - на половинки, лук и сладкий перец - полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
1 маленький кочанчик капусты,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 помидора,
1 баклажан (по желанию),
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1 пучок петрушки,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут. Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо по- французски в мультиварке

Ингредиенты :
500-600 г мякоти свинины,
2 помидора,
150-200 г сыра,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.
Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 крупные луковицы,
½ свежего ананаса,
30-50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их. Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты:
2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши),
2-3 кружочка консервированного ананаса,

½ ст.л. горчицы,
½ стак. воды,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 апельсина,
150 мл белого сухого вина,
3 ст.л. крахмала,
соль, перец, гвоздика - по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким. Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты:
300-350 г нежирной свинины,
3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте. При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
200 г свинины,
3-4 картофелины,
100-150 г капусты,
3-4 ломтика белого хлеба,
1-2 яйца,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2-3 луковицы,
2-3 кислых яблока,
1-2 ст.л. мёда,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон. Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите. В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 мл сливок,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе свинины,
1 луковица,
1 морковь,
250 мл пюре из помидоров или томатного сока,
100 мл красного сухого вина,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь. Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчичного порошка,
3 ст.л. муки,
2 мультистакана воды,
соль, лавровый лист, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо - кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку. Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты:
600-700 г свиных хрящиков,
1 морковь,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорок

Ингредиенты:
2-3 кг свиного окорока без кости,
200-300 г соли (лучше морской),
1 головка чеснока
20 горошин перца,
4-5 горошин душистого перца,
3 лавровых листочка,
3 бутона гвоздики,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного острого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо. Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Свинина в рукаве

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Буженина

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. зёрен горчицы,
¼ ч.л. острого красного перца,
4-5 зубчиков чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Из свинины можно приготовить множество блюд: это и нежный шашлык, и ароматная буженина, и вкуснейший бефстроганов. Список можно долго продолжать, а лучше купить кусочек свежей свинины и приготовить из нее ваше любимое блюдо. Если вы будете готовить свинину в мультиварке, то она сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Своим необычным названием блюдо обязано графу Строганову, который и придумал данный рецепт приготовления свинины. Секрет блюда в том, что куски свинины сначала отбиваются специальным молотком, а затем уже нарезаются и подвергаются тепловой обработке. В результате получается очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (не очень жирная) – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление бефстроганов в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки 2х2 см, хорошо обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле, включив режим «Жарка».
  2. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами и отправьте его к мясу. Обжарьте все до приятной золотистой корочки.
  3. Смешайте сметану с томатной пастой и отправьте эту заправку в чашу. Все хорошо перемешайте, посолите, приправьте специями.
  4. Готовьте бефстроганов в мультиварке 30 минут, включив режим «Тушение».

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь!

Рулеты из свинины в мультиварке

Это очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить не только для семейной трапезы, но и для любого торжества. Сочетание свинины с грибами имеет свою изюминку. Рулеты из свинины с грибами в мультиварке всегда получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 500 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 200 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление рулетов из свинины с грибами в мультиварке:

  1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной в 1 см и отбейте их. Чтобы мясо не потеряло свою сочность, положите его в пакет.
  2. Приготовьте начинку для рулетов: измельчите лук и грибы, посолите, приправьте специями, затем обжарьте их на подсолнечном масле до приятной золотистой корочки, включив режим «Жарка». В остывшую начинку натрите чеснок и нарежьте укроп.
  3. Приступайте к формированию рулетов. Для этого выкладывайте на стейк начинку из грибов и сверните его рулетом. Чтобы рулет не распался, его необходимо сшить нитками или соединить края зубочисткой.
  4. Подготовленные рулеты обжарьте в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. Когда рулеты обжарятся, залейте их сливками, посолите, приправьте специями и тушите 40 минут, включив режим «Тушение».
  6. Пока рулеты тушатся, приготовьте к ним гарнир. Лучшим гарниром будет отварной картофель. Свинина в мультиварке готова, остается только украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Буженина из свинины в мультиварке

Именно из свинины буженина получается сочной, нежной и мягкой. Это блюдо можно готовить на каждый день и делать с ней бутерброды. Это будет намного полезнее и вкуснее покупной колбасы. Готовить буженину из свинины в мультиварке быстрее и удобнее, чем в духовом шкафу. А мясо сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума- 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление буженины из свинины в мультиварке:

  1. Прежде всего нужно замариновать мясо, сначала его обмойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. В свинине сделайте несколько надрезов острым ножом, в них нужно поместить мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
  3. Соль и перец нужно перемешать и натереть мясо. положить свинину в пакет и отправить в холодильник, минимум на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится буженина.
  4. После того как мясо замариновалось, можно приступать к следующему этапу приготовления. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее свинину и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. После того как свинина обжарится, включите режим «Тушение» на 2 часа. Чтобы буженина получилась румяная с обеих сторон, переверните ее в процессе готовки 2-3 раза.
  6. Подавать буженину можно горячую к любому гарниру, так и холодную – в виде нарезки.

Отварная свинина в мультиварке

Если вам противопоказаны жареные и острые блюда, это еще не повод отказываться от вкусного нежного кусочка свинины. Вы можете отварить мясо с минимумом специй и соли. Отварная свинина в мультиварке получается полезной и сытной.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление отварной свинины в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и удалите жилочки и лишний жир.
  2. Очистите морковь и лук. Не нарезайте овощи, варить их лучше целиком. Если овощи слишком крупные, можно разрезать их пополам.
  3. Налейте в чашу мультиварки воду, положите в нее мясо, лук, морковь, лавровый лист и корень петрушки. Посолите и приправьте специями.
  4. Включите режим «Тушение» на 1 час.
  5. Готовую отварную свинину можно кушать горячей, с бульоном. Также можно ее остудить и нарезать кусочками к любимому гарниру, или приготовить из нее какой-нибудь салат. Бульон не выливайте, из него можно сварить наваристое и сытное первое блюдо.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое считается повседневным и простым блюдом. Но если его правильно приготовить, то будет не стыдно пригласить на дегустацию гостей. Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке получается праздничным блюдом. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление жаркого из свинины с картофелем в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  2. Очистите лук и морковь, затем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжарьте в нем лук морковью до приятного золотистого цвета в режиме «Жарка».
  5. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и обжаривайте в том же режиме до коричневой корочки.
  6. После этого положите к мясу и овощам болгарский перец. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  7. Приготовьте заправку — смешайте воду, томатную пасту с сахаром, солью и специями.
  8. Нарежьте картофель на 4 части, выложите его в чашу, залейте все заправкой и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

Готовое жаркое из свинины с картофелем подавайте горячим, украсив предварительно зеленью.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что просто таит во рту. Чернослив и бадьян придадут особый аромат и нежную сладость свинине. Если хотите разнообразить свое меню и удивить близких, это как раз то блюдо, что нужно.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • чернослив без косточки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление свинины с черносливом в мультиварке:

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на подсолнечном масле, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Пока лук обжаривается, обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  3. Помойте чернослив. Измельчать его не нужно, он должен быть целым.
  4. Свинина в мультиварке. Видео

  • Здесь также будут уместны любые специи и приправы (острые или пряные), горчица или соевый соус (это уже на любителя). Вместо лимона можете использовать лайм или апельсин. Словом, необязательно придерживаться представленного списка ингредиентов, опирайтесь исключительно на свои вкусы.
  • Время приготовления – в целом не менее 3 часов (с учетом маринования мяса).

Как вкусно запечь свинину в мультиварке:

Свиную прослойку тщательно промойте под прохладной проточной водой, насухо оботрите тканевыми салфетками и порежьте полосками шириной около 5 см.


Чеснок и лук очистите, ополосните и порежьте тоненькими пластинками. Смешайте ингредиенты для маринада (специи, майонез, пасту томатную, масло и выжитый из лимона сок).


Сложите куски прослойки в миску, туда же бросьте порезанные овощи, залейте маринадом и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться не менее чем на пару часов – чем дольше мясо будет находиться в специях, тем меньше времени понадобится на запекание, и тем нежнее и мягче оно получится.


Непосредственно перед запеканием отделите от мяса лук с чесноком (не страшно, если часть маринада останется на овощах).


В чашу мультиварки налейте несколько столовых ложек масла и в режиме «Жарка» при открытой крышке мультиварки обжарьте мясо по семь минут с двух сторон.


Затем выложите на него замаринованные овощи, закройте аппарат и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.


Откройте мультиварку, слейте из чаши лишнюю жидкость (бульон), переверните куски мяса, посыпьте тертым сыром и продолжите выпекать в закрытой мультиварке еще 20 минут. Готовлю в мультиварке REDMOND RMC-M211. Мощностью 860 Вт.


Готовую запеченную свинину достаньте из чаши и можете подавать к столу с гарниром из круп, картофеля или овощей – выбор за вами.

Из мяса, а особенно из свежей, нежной свинины можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Свинину в мультиварке можно запекать, варить, жарить, тушить... Особенно любим у нас в народе шашлык из свинины. Но не будешь ведь ставить мангал у себя дома?:)

Но я знаю как можно вкусно приготовить мясо в домашних условиях и этот секрет я не унесу с собой в могилу, а поделюсь с вами. Будем готовить буженину в мультиварке .

Буженина - это мясо, натертое солью и различными специями и запеченное целым куском. Лучше всего для буженины подходит свиной окорок, но можно использовать и практически любое другое, мягкое и в меру жирное, мясо. Так, часто готовят буженину из баранины, а русские охотники давным-давно приспособились делать ее из медвежатины.

Итак, наш сегодняшний рецепт - буженина, или свинина, запеченная в мультиварке целым куском. По этому рецепту она получается нежнейшей и очень сочной.

Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке

  • Кусок свинины на один килограмм;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • четыре стол. л. горчицы;
  • две стол. л. меда;
  • одна стол.л. растительного масла;
  • соли, черного перца по вкусу, можно использовать и другие приправы.

Промываем свинину под проточной водой. Мясо можно предварительно замочить на пару часов, чтоб прошла экстракция вредных веществ в воду. Натираем свинину солью с черным перцем. Делаем на ней надрезы и начиняем чесноком. Перемешиваем четыре столовых ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда и обмажем этой смесью мясо.

Пусть свинина постоит под маринадом час-полтора.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем на подсолнечном масле в режиме выпечка 20 минут с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и включаем режим тушения на 3 часа. Масла больше не подливаем, пусть свинина тушится в собственном соку.

Вот наша вкусная сочная буженина в мультиварке готова!

Достаем свинину и нарезаем порциями.
Такую свинину можно даже подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

Свинина – это продукт с множеством «лиц». Её можно превратить во что угодно: от ароматной «зажарки» для супа до сочного шашлыка. И сделать это будет не так уж сложно, ибо данный вид мяса имеет просто фантастическую способность всегда быть «съедобной» (главное, с солью не переборщить и не сжечь всё блюдо в угли). Но нам ведь нужны не обыкновенные «съедобные» блюда, а настоящие кулинарные шедевры, так? А значит, без мультиварки не обойтись. Точнее, обойтись-то можно, но зачем? Ведь с мультиваркой шанс на создание грандиозного угощения гораздо выше, чем без неё …

Блюда из свинины в мультиварке

Благодаря кулинарным и техническим познаниям современных производителей электроники, практически каждая мультиварка сегодня обладает рядом программ, созданных в соответствии со всеми канонами кулинарного искусства. Фактически это означает, что в мультиварках такие операции, как тушение, запекание и жарка, гарантируют стабильно высокое качество приготовляемых блюд (будь то тушеная свинина или запеченная буженина).

Причём блюда из свинины удаются в мультиварке сразу же! (после ознакомления с инструкцией и первого знакомства с устройством)

Как приготовить свинину в мультиварке

Одним из самых простых и по сути беспроигрышных вариантов является свинина с картошкой. В мультиварке это блюдо не подгорит, не высохнет и не останется сырым, а значит, понравится всем членам семьи и даже гостям.

То же самое можно сказать и про плов со свининой. Правда, тут уже надо побеспокоиться о качественном исходном «сырье» – о правильном куске мяса (не сухом и не слишком жирном).

Кроме того, в мультиварке даже с минимальными знаниями и умениями можно приготовить великолепное жаркое из свинины, а также свинину с грибами. Ну, а уж опытным кулинарам, полностью освоившим мультиварку, создать любой кулинарный деликатес из свиного мяса и вовсе – проще простого …