Бисквит с малиновым вареньем рецепт. Бисквит на быструю руку с вареньем. ≡ Вкусный Рецепт Бисквита с вареньем пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни. Делаем пирог с черемухой в мультиварке

26.10.2018

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты бисквита с вареньем в духовке. Эта выпечка относится к категории быстрых и несложных десертов. Однако некоторые кулинарные хитрости все-таки надо знать, чтобы бисквит получился действительно пышным и нежным.

Такой пирог можно готовить в разных вариациях. Достаточно лишь брать за основу каждый раз новое варенье. Мы предлагаем вам не совсем обычный вариант – бисквит с вареньем из одуванчиков. Попробуем?

Ингредиенты:

  • варенье из одуванчиков (либо любое другое) – половина стакана;
  • сода – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана.

Совет! Варенье для бисквита должно быть густой консистенции.

Приготовление:


Потрясающий на вкус рулетик!

Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.

Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 120 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • яйца – две шутки;
  • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
  • молоко – 50 мл;
  • варенье (любое) – по вкусу.

Приготовление:


Быстро и действительно вкусно!

Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!

Ингредиенты:

  • варенье (любое густое) – один стакан;
  • сахар-песок – один полный стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
  • яйца – три штуки;
  • масло мягкое сливочное — 30 г;
  • сода – одна чайн. ложка;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость наливаем варенье.
  2. Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
  3. Вводим сахарный песок и размешиваем.
  4. Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
  5. Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
  6. Вымешиваем однородной структуры основу.
  7. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  8. Выложим в нее нашу заготовку.
  9. Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.

Бисквитный корж гармонично сочетается по вкусу со смородиновым вареньем. Такой десерт оставит у ваших домочадцев незабываемое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты:

  • яйца – две шутки;
  • сахар-песок – один стакан;
  • кефир – один стакан;
  • варенье из смородиновых ягодок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 2 ½ стакана;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Бисквит мы будем готовить на кефирной основе. Сначала вобьем яйца в миску. Взбиваем их до появления пенки.
  2. Порциями добавляем сахарный песок, продолжая массу взбивать.
  3. Затем вводим варенье и кефир. Взбиваем массу до однородной консистенции.
  4. Муку сначала просеиваем, затем порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам. Все время хорошенечко размешиваем основу, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Теперь добавляем соду. Гасить ее нам не надо, с этим «справится» кефир.
  6. Размешиваем основу до однородности.
  7. Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее заготовку. Желательно использовать форму круглую.
  8. Выпекаем лакомство сорок – сорок пять минут. Готовность его проверяем шпажкой деревянной. Если на ней не остается тесто, выключаем духовку.
  9. Остудим бисквитный корж и только потом извлечем его из формы. Готово!

Совет! Дополнить вкус выпечки можно заварным либо сливочным кремом. Вкусно будет, если вы украсите бисквит пудрой сахарной и ягодками.

Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • (с видимыми кусочками фруктов) - около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 170 г;
  • крупные куриные яйца - 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной - ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы - около 1 стакана.

Замес основы

Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

Как формировать?

Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.

Процесс выпечки

Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.

Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.

Преподносим к чаю

Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.

Делаем в мультиварке

Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:

  • варенье черемуховое густое - 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 250 г;
  • яйца куриные - 5 крупных шт.;
  • столовую сода, гашенную сметаной - ½ десертной ложечки;
  • муку из пшеницы - около 1,7 стакана.

Замес теста

Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.

Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Для формирования такого необычного пирога следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.

После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Бисквиты с вареньем – вкусная и простая выпечка, которая занимает важное место в жизни каждой семьи. Чтобы их приготовить, не нужно покупать что-то особенное, поскольку все продукты чаще всего есть в доме у каждого человека.

Рецепт на скорую руку

Вкусный пирог можно испечь не только из изысканных, дорогих продуктов, но и тех, которые употребляются в пищу ежедневно, нужно только немного желания и фантазии.

  1. Муку просеять несколько раз, смешать ее с чайной ложкой разрыхлителя, перемешать;
  2. Белки отделить от желтков, добавить к ним немного соли и взбить в густую пену, чтобы масса увеличилась в несколько раз;
  3. Не прекращая процесса взбивания, всыпать в белки сахар, добавить желтки;
  4. Аккуратно ввести в получившуюся массу муку, выложить ее в форму и готовить полчаса;
  5. Немного остывший бисквит разрезать на два коржа, смазать нижнюю вареньем, накрыть второй и посыпать пудрой.

Включать духовку нужно заранее, чтобы она хорошо разогрелась – тогда бисквит получится пышным и не осядет во время приготовления.

Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке

Бисквиты можно готовить не только на яйцах, но и с добавлением кефира, а также варенье. Получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • сода;
  • 200 грамм малинового варенья;
  • 0,4 килограмма муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • масло.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 365 ккал.


При желании, для такого бисквита можно приготовить еще сметанный крем – взбить стакан сахара с двумя стаканами сметаны.

Простой рецепт бисквита с клубничным вареньем в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и ароматную выпечку. Бисквит с вареньем – самое простое, что можно только испечь в этом чуде техники.

Ингредиенты:

  • сметана – 30 миллилитров;
  • яйца – 5 штук;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 200 грамм варенья.

Время приготовления:70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 354 ккал.

  1. Яйца разбить, отделить желтки от белков в отдельные емкости;
  2. Добавить к желткам сахар и растереть их венчиком, чтобы масса приобрела белый цвет, ввести ванилин и сметану;
  3. Ввести к желткам муку, затем перемешать;
  4. Белки взбить в отдельной емкости до пышной пены, ввести аккуратно половину в тесто, перемешать, добавить вторую часть;
  5. Тесто переложить в чашу, выпекать 50 минут в режиме «выпечка»;
  6. Бисквит охладить, разрезать его на два коржа;
  7. Нижний корж смазать вареньем, положить сверху второй и при желании притрусить пудрой.

Бисквит с клубничным вареньем радует своим вкусом, а готовится очень быстро.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
  2. Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
  3. Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
  4. Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
  5. Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
  6. Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
  7. Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
  8. Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.

Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!

Бисквитное тесто требует определенной сноровки и усилий, чтобы из него получился пышный, высокий, воздушный и нежный пирог. Если соблюдать несколько важных правил, то бисквитный пирог с вареньем превзойдет все ожидания. Его готовят с малиновым, яблочным, черничным, смородиновым, абрикосовым, вишневым или клубничным джемом, вареньем или повидлом. Главное – начинка не должна быть жидкой.

Классический бисквитный пирог с вареньем в мультиварке

Как правило, в мультиварках есть режим «Выпечка», благодаря которому легко приготовить бисквит с вареньем. Блюдо сложно испортить, так как в мультиварке он всегда выходит рыхлым, мягким и высоким. Отмерять ингредиенты необходимо тем стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой.

  • мука – 2 стакана;
  • растительный/животный жир (для смазывания чаши);
  • варенье – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление


Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку

Если гости на пороге, а к чаю нечего подать, то бисквит с вареньем на скорую руку непременно выручит любую хозяюшку.

  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 90 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • варенье – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. К яйцам (из холодильника) добавить соль и взбивать до пышного состояния, подсыпая понемногу сахар.
  2. Взбивая, влить масло растительное, затем молоко.
  3. Просеять и всыпать частями, смешав с разрыхлителем, муку.
  4. Должна выйти масса, напоминающая по виду густую сметану.
  5. Дно формы застелить пергаментом, затем на него отправить половину теста, равномерно его распределить.
  6. Дальше выложить слой варенья, а сверху залить второй половиной теста.
  7. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и отправить пирог печься на 45 минут.
  8. Посыпать сахарной пудрой после того, как он полностью охладится.

Секреты пышного бисквита

  1. Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
  2. Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
  3. Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
  4. На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
  5. Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.

Приятного аппетита!