Рецепт ленивых пельменей из жидкого теста. Пошаговый рецепт приготовления ленивых пельменей. Видеорецепт ленивых пельменей в духовке

Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.

Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.

Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.

Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.

Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.

Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.

Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.

Затем вливаю протертую мякоть томатов.

Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.

Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.

Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.

С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.

Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.

Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.

Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».

Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.

Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.

Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.

Накрываю форму фольгой.

Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

Украшаю готовое блюдо зеленью.

Ленивые пельмени удались!

Приятного Вам аппетита!

Рецепты приготовления пельменей

30-35 шт.

40 минут

175 ккал

5/5 (1)

Ленивые пельмени – это сегодняшний гвоздь программы. Я бы хотел, чтобы вы научились их готовить не только потому, что это вкусно и полезно, но и потому, что это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, сильно не утруждаясь.

Для того, чтобы вы были действительно во всеоружии, я предоставлю на выбор вам сразу три рецепта по приготовлению ленивых пельменей. Первым рецептом, которым я вас порадую, будет руководство по приготовлению ленивых пельменей на сковороде. Особенность этого способа готовки очевидна – это быстрота приготовления! Второй будет касаться приготовления ленивых пельменей в духовке. Этот рецепт поможет вам в создании очень полезного блюда, так как духовая камера отлично сохраняет все витамины и микроэлементы, которые могут просто-напросто исчезнуть, если вы будете готовить другим способом.

А вот третий рецепт я называю «комплексным». Он научит вас готовить ленивые пельмени в мультиварке. А комплексный потому, что именно такой многофункциональный электроприбор как мультиварка сочетает в себе все самые лучшие качества духовой камеры и сковороды. От сковороды мультиварке досталась скорость готовки, а от духовки – способность сохранять полезность блюда и ингредиентов, из которых сделано это блюдо.

Ленивые пельмени на сковороде

Кухонная техника и утварь: сковорода, доска для нарезки и нож, посуда для ингредиентов, сито, скалка.

Ингредиенты

Начинка:

Тесто:

Как подобрать ингредиенты к блюду

Если вы хотите приготовить блюдо как можно быстрее, то советую купить уже готовый фарш . Для готовки ленивых пельменей вы можете выбрать фарш из любого мяса. А вот чтобы не ошибиться во время выбора этого ингредиента, я советую вам следовать нескольким полезным правилам.

Во-первых, проверяйте герметичность упаковки, в которой хранится сам фарш . Это основной пункт, который следует выполнять в первую очередь. Во-вторых, смотрите на дату изготовления и расфасовки . А лучше всего уточнить это у самих продавцов или консультантов. Вы можете попросить документы на данную продукцию, в которых четко засвидетельствованы время и дата изготовления. В-третьих, содержимое вакуумной упаковки не должно быть в крови или другой жидкости . Если излишняя жидкость присутствует, то такой фарш приобретать уже нельзя.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Добавляем в фарш соль с перцем, после чего перемешиваем этот ингредиент руками.

  2. Приступаем к готовке теста. В миску мы вбиваем одно куриное яйцо, взбиваем немного вилкой.

  3. После этого вливаем к яйцу чистую воду и добавляем соль с растительным маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  4. Берем муку и сито. Начинаем постепенно просеивать муку в яичную смесь. Добавляем этот ингредиент по порциям. Засыпав немного муки, мы хорошенько перемешиваем ингредиенты.

  5. Когда вся мука будет использована, тесто должно уже быть готовым и густым. Может случиться так, что в миске будет неудобно перемешивать уже загустевшее тесто, тогда мы перенесем его на рабочую поверхность.

  6. Когда полностью замесим тесто, мы помещаем его в миску, накрываем плотным полотенцем или крышкой и оставляем на 20 минут.

  7. Спустя 20 минут, разделяем тесто при помощи ножа на две части, одну из которых откладываем.

  8. Раскатываем тесто скалкой в тонкий прямоугольный пласт.

  9. Поверх раскатанной части теста распределяем половину от всего количества фарша. Края теста не должны быть в фарше, поэтому оставляем 1-2 сантиметра свободными.

  10. Сворачиваем тесто в рулет, начиная от длинной стороны. Края теста мы прижимаем, чтобы рулет не раскрылся.

  11. Берем нож и нарезаем рулет на пельмени. Толщину выбираем по своему усмотрению.

  12. Каждый пельмешек мы переворачиваем вверх внутренней частью, обваливаем в муке и немного прижимаем.

  13. Подготавливаем сковороду. Для этого ставим ее на плиту, добавляем растительное масло и разогреваем ее. Выкладываем все пельмени на сковородку. Обжариваем до появления золотистой легкой корочки на нижней части пельменей.

  14. После ее образования мы наливаем в сковороду немного кипятка. Уровень воды должен доходить до середины пельменей. Накрываем крышкой и варим пельмени 30 минут. По мере испарения воды, подливаем ее.

  15. После 30 минут открываем крышку и даем всей воде испариться. Поздравляю, пельмени готовы! Таким же образом мы готовим и вторую часть пельменей из оставшегося теста и фарша.

Видеорецепт ленивых пельменей на сковороде

Ленивые пельмени в духовке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 28 пельменей.
  • Кухонная техника и утварь: духовая камера, доска для нарезки и нож, посуда для ингредиентов, сито, глубокая форма для выпекания, фольга, скалка.

Ингредиенты

Начинка:

Тесто:

Пошаговый рецепт готовки блюда


Ленивые пельмени в мультиварке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 30-35 пельменей.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, венчик, доска для нарезки и нож, посуда для ингредиентов, сито, терка, скалка.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Пошаговый рецепт готовки

  1. Смешиваем одно яйцо, чайную ложку соли и стакан кефира. Перемешиваем венчиком получившуюся смесь до однородной консистенции.

  2. Перемешиваем и начинаем добавлять муку. Делаем это порционно. Замешиваем тесто до готовности и оставляем его в теплом месте на 10 минут.

  3. В мясной фарш отправляем соль, перец и 4 столовые ложки воды.

  4. Приступаем к готовке заливки. Нарезаем лук, натираем морковку на крупном лезвии терки.

  5. Раскатываем тесто в тоненький прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем фарш и равномерно распределяем по всей плоскости.

  6. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на небольшие части одинакового размера.

  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, устанавливаем режим жарки и обжариваем пельмени до золотистой корочки 3-4 минуты.

  8. Вынимаем пельмени из чаши, а добавляем нарезанный лук и натертую морковь, после чего обжариваем 5 минут.

  9. Спустя 5 минут выкладываем поверх лука с морковкой пельмешки.

  10. В отдельную емкость набираем горячую воду и смешиваем со сметаной. Добавляем в воду соль и размешиваем.

  11. Осторожно заливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки так, чтобы она покрыла пельмени лишь на несколько миллиметров.

  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «мультиповар», ставим температуру на 125 градусов и готовим 25 минут.

Видеорецепт ленивых пельменей в мультиварке

Приглашаю вас посмотреть видео, на котором вы найдете полезную информацию по приготовлению вышеописанного блюда.

Такие пельмешки лучше всего кушать со сметаной или майонезом. Другие соусы также подойдут.

Возможные другие варианты приготовления

Кроме этих рецептов, я предлагаю вам также еще несколько очень полезных для здоровья и очень вкусных блюд. Первое – это . Их мы часто видим в ресторанах. Но не пора ли научиться готовить их у себя дома?!

Чтобы правильно готовить вкусные пельмени и вареники, нужно знать, как сделать . Такой рецепт удивит вас своей простотой. А о том, по оригинальному рецепту, да еще и затратить на это минимум времени, вы сможете узнать только у нас. Такие готовятся на ура, но также их можно готовить и с помощью другой кухонной техники.

Приглашаю вас к обсуждению рецептов в комментариях, что поможет вам не только узнать дополнительные хитрости в приготовлении, но также и получить помощь по определенным моментам готовки. Делитесь и собственным опытом в создании этого вкусного и простого блюда. Приятного аппетита!

Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.

Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку. Для тех, кто хочет и поесть домашних пельмешек, и сэкономить время на их приготовлении, такой рецепт – настоящая находка.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сода 0,5 ч. ложки
  • уксус 0,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сметана 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • мясо телятина 400 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый лук и чеснок по желанию
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для начала займемся приготовлением теста. Воду вливаем в миску, кладем 1 ч. ложку соли и вбиваем яйцо. С помощью венчика взбиваем до образования пышной пены.

    Соду гасим уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок) и добавляем в миску. Перемешиваем.

    Предварительно просеяв через сито, всыпаем в миску два стакана пшеничной муки и венчиком замешиваем тесто. Оно получается жидким. Поэтому оставшийся стакан высыпаем на ровную поверхность стола, выкладываем туда из миски тесто и вымешиваем его уже руками до тех пор, пока оно не станет тугим.

    Готовое тесто для пельменей выкладываем на разделочную доску обсыпанную мукой, и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на 30 минут отдохнуть.

    Мясо разрезаем на куски, помещаем в чашу блендера и перебиваем в фарш. Если нет этого приспособления, телятину можно перекрутить на мясорубке.

    Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и кладем к мясу в чашу блендера. Измельчаем все ингредиенты вместе.

    Кинзу, петрушку, зеленый лук промываем водой и мелко рубим ножом. Кладем зелень в фарш и по желанию добавляем мелко рубленый чеснок.

    Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Чтобы сделать мясо более сочным, добавляем в готовый фарш еще 70 мл холодной воды и очень тщательно вымешиваем все ингредиенты.

    Освобождаем тесто от пленки и разделяем на две части. Оно получилось эластичным, мягким и воздушным — его очень легко раскатать так, как нам нужно. Выкладываем часть теста на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Сверху выкладываем равномерным слоем половину фарша.

    Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Точно так же поступаем со второй его частью — получаем два рулета с мясной массой внутри.

    Разрезаем мясные рулеты на равномерные кусочки толщиной 3-4 см. Каждый из них с одной стороны обмакиваем в муку, а с другой стороны разравниваем края теста так, чтобы получилась розочка.

    Процесс лепки «розочек» можно усложнить, и в итоге мы получим красивые готовые изделия. Однако из-за этого пельмени перестанут быть ленивыми, так как на их лепку уйдет достаточно много времени. Если вы им располагаете, то делюсь с вами одним из методов формирования розочек. Итак, раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждом делаем четыре надреза, как показано на фото. По центру кладем немного мясного фарша.

    В итоге получаем миниатюрные пельмени в виде цветов.

    Готовим их так же, как и ленивые пельмени, в сметане. На сковороду выкладываем ленивые «Розочки» и добавляем сливочное масло. Его кусочки кладем между готовыми изделиями, чтобы те в процессе приготовления не слиплись. За один раз мне удалось приготовить на сковороде 12 штук пельменей – на это у меня ушло 50 г сливочного масла и 100 г сметаны. Остальные можно заморозить или готовить в два этапа.

    Ставим сковороду на плиту и обжариваем пельмени с одной стороны в течение пяти минут на медленном огне.

    Сметану смешиваем с водой в соотношении 1:3, перемешиваем и заливаем ленивые пельмени. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

    По мере приготовления лишняя жидкость испаряется, остается лишь густой сметанный соус. Через 15 минут снимаем сковороду с плиты, открываем крышку. Аппетитный вид и аромат ленивых пельменей располагают к тому, чтобы подать блюдо к столу незамедлительно!

    Выкладываем пельмени на тарелку и украшаем зеленью.

Как приготовить домашние пельмени

Любите вкусно поесть, но недостаточно времени готовить? Тогда такое блюдо как ленивые пельмени создано для вас! Простой пошаговый рецепт с фото и видео.

20 шт.

1 ч

210 ккал

5/5 (3)

Настоящие домашние пельмени – это всегда вкусно, сытно и полезно. Но что если времени на их приготовление очень мало, а получить удовольствие от такого прекрасного блюда хочется? Для таких случаев существует рецепт ленивых пельменей на сковороде.

Такое блюдо, как ленивые пельмени, готовится очень быстро, а главное – просто. Такая быстрая еда идеально подходит в летний период, когда хочется больше отдыхать, кушать и меньше стоять у плиты в жаркое время года, поэтому и называются они ленивыми.

Кухонная техника

  • емкости для жидкостей;
  • дуршлаг или ситце для муки;
  • скалка для теста;
  • сковорода;
  • кухонных венчик или столовая вилка;
  • молоток для отбивания фарша;
  • мясорубка.

Количество ингредиентов

Для приготовления фарша нам потребуется:

Использование яиц при приготовлении фарша придает ему приятную воздушность. Но для этого нужен только взбитый яичный белок.

Для приготовления теста нам нужные такие компоненты:

  • вода (половина стакана на 250 грамм);
  • мука (300 грамм);
  • яйца (1 штука);
  • соль (половина чайной ложки);
  • растительное масло (1 столовая ложка).

Подбор ингредиентов

При выборе компонентов как для фарша, так и для теста, следует обратить внимание не только на указанный срок годности и изготовления. Следует также провести визуальный и по возможности тактильный анализ ингредиента. Мясо должно быть обязательно свежим, иначе это чревато плохими последствиями.

Особое внимание следует уделить подбору яиц для блюда. Главное, они должны быть чистыми и целыми. Если на яичной скорлупе имеются повреждения, то такое яйцо ни в коем случае нельзя использовать для приготовления каких-либо блюд.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг первый – фарш


Шаг второй – приготовление теста

Для ленивых пельменей вы можете использовать любой подходящий для вас рецепт приготовления теста. Но я с вами поделюсь своим, который в свою очередь является одним из самых быстрых и лёгких, удобнее делать тесто без дрожжей.

  1. В специально отведенную емкость для теста следует разбить одно яйцо.
  2. Затем нужно взять венчик или вилку и слегка взбить его.
  3. Туда же требуется залить полстакана воды, добавить одну столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли.
  4. Также очень хорошо использовать .
  5. Для этого вам потребуется взять ситце или же дуршлаг и тщательно просеять определенное количество муки в смесь. При этом нужно не забывать помешивать. Муку следует просеивать до тех пор, пока само тесто не начнет затвердевать.
  6. После этого нужно достать не до конца готовое тесто и положить его на рабочую поверхность, предварительно присыпав её небольшой горсткой муки, дабы тесто не прилипало.
  7. Теперь вам потребуется замесить тесто для будущих пельменей совершенно обычным и простым способом.В конечном итоге у вас должно получиться гладкое однородное тесто.
  8. Его требуется положить в емкость, которая предварительно просыпана мукой.
  9. Затем нужно накрыть тесто и дать ему настояться 15-20 минут.
  10. После этого нужно достать тесто, разделить на две равные части, одну положить обратно и накрыть, а другую начать раскатывать скалкой. Лучше всего сделать тесто тонким, так пельменей получится больше. Раскатать тесто нужно до размеров длинного прямоугольника.

Для самых начинающих предлагаю посмотреть данное видео, в котором подробно и доступно описывается и, самое главное, показывается весь процесс замеса теста.

Шаг третий – размазывание по поверхности теста фарша

Толщина мясного слоя зависит от ваших предпочтений. Использовать для этого нужно примерно половину всего фарша, дабы оставшейся части хватило на вторую партию пельменей.

  1. После всех действий следует с широкой части теста начать его скручивать рулетом.
  2. Свернув ваше тесто, можете прижать оставшийся шов, дабы вы были в полной уверенности, что тесто не распадется.
  3. После этого можно нарезать наш рулет и отправлять на сковороду, предварительно прижав пельмени и обваляв их в муке.


  4. Перед доставкой пельменей на сковородку её нужно разогреть и добавить немного растительного масла. Затем можно выкладывать наши пельмешки.
  5. Жарить их таким образом нужно до того момента, пока нижняя их часть не покроется коркой.
  6. После этого можно их заливать кипятком. Уровень воды на сковородке должен быть до половины пельменя.
  7. Теперь можно накрывать пельмени крышкой и варить 20-30 минут. При необходимости нужно подливать кипяток.
  8. В конце следует открыть крышку и дать пельменям полежать на сковороде, пока жидкость не испарится с неё.

Теперь ваши пельмени полностью готовы!

Если вам интересен рецепт приготовления таких пельмешек, вам тоже должен понравиться .

Видеорецепт приготовления пельменей

Для наглядного руководства по приготовлению наилучшим образом подойдет данное видео. В нём подробно описан не только процесс приготовления, но и различные тонкости, которые обязательно помогут в процессе приготовления ленивых пельменей!

Ленивые пельмени в мультиварке

Для приготовления ленивых пельменей в ней вам подойдет все тот же рецепт по приготовлению фарша и теста, который описан выше. В дальнейшем ваши действия должны быть такими:

  1. В чашу мультиварки залить растительное масло.
  2. На панели прибора нужно выбрать режим жарки и выбрать продукт – мясо.
  3. Затем можно нажимать кнопку «Старт» и ожидать, пока мультиварка нагреется.
  4. Когда мультиварка нагрелась, можно выкладывать пельмени в чашу.
  5. С каждой стороны пельмени нужно обжаривать 3-4 минуты.

После этого ленивые пельмени готовы!

Ленивые пельмени в духовке

Для этого способа приготовления подойдут все те же ингредиенты и шаги готовки, как и для ленивых пельменей на сковороде и в мультиварке.

  1. Готовые пельмешки следует выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  2. В заранее разогретую духовку до 180 градусов следует поместить противень с пельменями.
  3. Готовить пельмени следует 30-40 минут, после чего их можно смело доставать.

Ленивые пельмени готовы к подаче на стол.

С чем подают?

Такое простое, но очень вкусное блюдо нужно подавать с различными соусами. Подойдет всё что угодно, ведь это блюдо поистине универсально!

Также существует несколько видов приготовления этого кулинарного счастья. Вы можете готовить ленивые пельмени даже в мультиварке, сочетать различные ингредиенты, начинку и многое другое.
Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит пофантазировать во время готовки пищи.

Существуют также рецепты . Советую также попробовать сделать простые . Очень приятно то, что такое блюдо можно легко и быстро приготовить, при этом затратив минимум усилий и денег.

Пельмени любят практически все, но не всегда и у всех есть время их готовить. Так как блюдо достаточно трудоемкое и занимающее много времени, многие из нас часто довольствуются покупными пельменями. В качестве альтернативы вы можете приготовить быстрые пельмени с овощной зажаркой. Кстати, такие блюда как , голубцы, пельмени очень часто выручают многих занятых хозяек, которые даже при недостатке времени хотят накормить свою семью вкусными блюдами.

Ленивые пельмени, конечно, по форме отличаются от стандартных, тем не менее, они получаются очень вкусными. Ленивые пельмени можно, как и обычные отварить в подсоленной воде, использовать для этого мультиварку или пароварку. Но, по-моему, самые вкусные и сочные они получаются в овощном . Чтобы сделать такие , на овощной подушке, вам потребуется в два раза меньше времени, чем на обыкновенные, что приятно радует. Как приготовить ленивые пельмени «Розочки», мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст.ложки,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Зелень петрушки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода для замеса теста – 1 стакан,
  • Соль и специи,
  • Мука – 3-3,5 стакана,

Ленивые пельмени на сковороде — рецепт

Приготовим для начала начинку для пельменей. Начинка будет стандартной – мясо, лук, специи и овощи. Так как пельмени у нас быстрые, то фарш для них желательно использовать уже готовый. Если вы предпочитаете домашний фарш, а не покупной, то очень удобно приготовить его дома из целых кусочков мяса и заморозить в морозильнике. Фарш для пельменей желательно использовать свиной или смешанный – говядина плюс свинина. Очищенный лук натрите на самой мелкой терке. Выложите его в миску с фаршем.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки (можно укропа). Добавьте вместе с солью и специями в фарш.

Перемешайте фарш до однородного состояния. Поставьте в холодильник.

Приготовим тесто для пельменей. Взбейте яйца со щепоткой соли в глубокой миске с помощью венчика. Влейте воду (можно сырую).

Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку.

Густое тесто домесите руками. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть в тепле около 15-20 минут. Так оно станет более эластичным, а значит, будет легче раскатываться. Пока тесто будет расстаиваться, займемся подготовкой овощной подушки для ленивых .

Очистите морковь. После чего натрите ее на мелкой или средней терке.

Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Лук с морковью стассеруйте на подсолнечном масле, на протяжении 4-5 минут.

После этого добавьте воду (примерно полстакана), соль, специи и томатный соус.

Овощи перемешайте и потушите их еще 3-4 минуты.

Все, овощи готовы. Вернемся к тесту. Тесто для пельменей разделите на две части. Раскатайте тонко скалкой на присыпанном мукой столе. Чем тоньше вы их раскатаете, тем они будут нежнее. Смажьте его равномерно фаршем.

После этого тесто заверните рулетиком.

Нарежьте его на кусочки длиной по 3-5 см. Края каждого пельменя расправьте руками. Формируя розочки. Вот так выглядят готовые ленивые пельмени «Розочки» .

Выложите их плотно друг около дружки на тушение овощи.

Добавьте немного воды. Зажарка должна покрывать пельмени наполовину. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите ленивые пельмени около 20 минут. В процессе их тушения, по мере необходимости добавляйте воду. Кстати, пельменей получается много – на две сковороды. Оставшиеся пельмени можно спрятать в морозилку и использовать, когда нужно.

Ленивые пельмени на сковороде. Фото