Шампиньоны по корейски рецепт с красным перцем. Пикантные шампиньоны, маринованные по-корейски. Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Шампиньоны по-корейски – одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни для разнообразия меню.

Как правильно приготовить шампиньоны по-корейски, чтобы получить вкусную и ароматную закуску на стол? Технология приготовления грибов похожа на технологию приготовления баклажанов и кабачков по-корейски. Сначала плодовые тела, как и овощи, обязательно отваривают, а затем маринуют.

Стоит сказать, что шампиньоны по-корейски маринуют и на зиму, и на каждый день. Открыв баночку такой закуски зимой, аромат разнесётся по всему дому, созывая на ужин домочадцев.

Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови – самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.

  • 700 г шампиньонов;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2-3 веточки зелёной петрушки;
  • 1 ст. л. корейской приправы для овощей.

Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов по-корейски, что упростит ваши старания.

Чистые грибы выложите в кипящую воду и проварите 10 мин. на среднем огне.

Выложите на кухонное полотенце и оставьте охладиться.

Порежьте соломкой или разрежьте на 2-4 части.

В отдельной миске соедините давленый чеснок, приправу для овощей, соль и сахар, масло и уксус, перемешайте.

Добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и измельчите зелень петрушки.

Всыпьте в корейскую заливку и залейте грибы.

Перемешайте, выложите в пластиковый контейнер или эмалированную ёмкость.

Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, чтобы грибы хорошо замариновались.

Шампиньоны в корейском стиле отлично подойдёт для запечённой картошки или отваренной кусочками.

Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски

Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 400 мл воды;
  • По 1 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
  • 2 листа лавра.

Маринад для моркови:

  • 400 г моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.

  1. Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
  2. Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
  3. Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
  4. Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
  5. Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
  6. В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
  7. Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
  8. Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
  9. Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления

Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 7 долек чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-4 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.

Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.

  1. Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
  2. Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
  3. Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
  4. Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
  5. Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.

Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом

Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных по-корейски с добавлением соевого соуса – ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!

  • 700 г шампиньонов;
  • 5 долек чеснока;
  • По 1/3 ч. л. тмина и кунжута;
  • 50 мл масла растительного;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 листа лавра.

В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.

  1. Очистить грибы, отварить в кипящей воде 15 мин., дать остыть и порезать слайсами.
  2. Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом, зелень промыть и измельчить.
  3. В эмалированной ёмкости соединить масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  4. Обжарить тмин и кунжут 2-3 мин. на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  5. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 ч.

Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили

Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • ½ стручка перца чили;
  • Соль по вкусу;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.

  1. Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
  2. Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
  3. Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
  4. Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
  5. Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
  6. Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.

Как замариновать шампиньоны по-корейски с овощами

Эта пикантная закуска обязательно понравится любителям острых блюд восточной кухни. Как следует замариновать шампиньоны по-корейски с овощами, чтобы украсить праздничный стол пикантным блюдом?

  • 600 г шампиньонов;
  • 3 баклажана;
  • По 1 моркови и лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 7 долек чеснока;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и кориандра.

Как правильно сделать шампиньоны по-корейски с овощами, узнайте из поэтапного описания рецепта.

  1. Очищенные предварительно и промытые грибы отварить 15 мин. в кипящей воде, дать остыть и порезать соломкой.
  2. Баклажаны очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.
  3. Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с грибами и баклажанами, добавить давленый чеснок.
  4. В масле обжарить порезанный кубиками лук, ввести кориандр и молотый перец, соль и сахар, влить уксус и обжарить 3-5 мин.
  5. Влить в грибы и овощи, перемешать, чтобы специи и пряности равномерно распределились по всей массе.
  6. Поставить в прохладное место и настаивать 24 ч.

Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски

На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.

  • 700 г цветной капусты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 литр воды;
  • По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
  • По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
  • 4 листа лавра.

Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях – воспользуйтесь им.

  1. Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
  2. Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
  3. В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
  4. Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
  5. Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
  6. Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
  7. Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
  8. Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.

Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом

Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г семян кунжута;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 4 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра молотого и молотого перца чёрного.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления грибов шампиньонов по-корейски с кунжутом.

  1. Грибы очистите, нарежьте слайсами, выложите в кипящую воду и проварите 5 мин.
  2. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Измельчите кубиками репчатый лук, морковь натрите на корейской тёрке, болгарский перец нарежьте лапшой.
  4. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и продолжите обжаривать 5 мин.
  6. Переложите грибы в пластиковую ёмкость, всыпьте молотый кориандр, перец, а также добавьте лук и морковь.
  7. Перемешайте, всыпьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
  8. Снова перемешайте, обжарьте 3 мин. на сухой сковороде кунжут и всыпьте в грибы.
  9. Перемешайте тщательно и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 ч. За это время несколько раз перемешайте маринованные грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски на зиму является одним из самых популярных у многих хозяек. Нет ничего лучше, чем подобная закуска, которую используют как в качестве дополнительного ингредиента многих блюд, так и в качестве самостоятельного блюда.

  • 4 кг отваренных шампиньонов;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 15 долек чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 пачки приправы по-корейски для овощей;
  • 350 мл масла растительного рафинированного;
  • 200 мл столового уксуса 9%;
  • 9 ч. л. соли;
  • 7 ст. л. сахара (без горки).

После подробного описания рецепта посмотрите также видео приготовления шампиньонов по-корейски на зиму.

  1. Грибы соединить в одной большой эмалированной ёмкости с тёртой на корейской тёрке морковью, всыпать соль и сахар, перемешать.
  2. Добавить приправу для овощей по-корейски и снова тщательно перемешать.
  3. Лук очистить, всыпать в раскалённое в сковороде масло и обжарить до небольшого румянца.
  4. Вылить в грибы, перемешать, добавить давленый чеснок, порезанный тонкими четвертинками острый перец, влить уксус.
  5. Перемешать, разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли обязательно положить небольшое кухонное полотенце).
  6. Стерилизовать в кипящей воде 30 мин., закатать, перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом.
  7. Дать банкам с грибами полностью остыть и вынести в прохладное помещение. Хранить грибную закуску по-корейски не более 10 месяцев.

Грибы по питательности приравнивают к мясу. Шампиньоны, маринованные по-корейски , рецептов приготовления которых существует очень много, получаются не только вкусными, но и полезными. В них содержится много белков, а вкус получается очень необычным - пряным. Такая закуска украсит собой любой праздничный стол и разнообразит повседневную семейную трапезу.

Особенности корейских блюд

Создатели рецепта маринованных грибов длительное время держали в секрете способ их приготовления. Они не распространялись об ингредиентах, которые придавали блюдам по-корейски такой специфический приятный привкус. Но потом все-таки стало известно, что грибы и овощи корейцы предпочитают готовить с редькой дайкон и острыми специями. При этом щедро используется уксус.

Сейчас шампиньоны легко приобрести в любом супермаркете и в любое время года. Продукт является полезным и безопасным для здоровья человека, если сравнивать с лесными грибами, которые в некоторых регионах даже запрещено собирать, т. к. в них легко могут копиться токсины и яды. А в искусственно выращенных грибах вредных веществ не содержится. При этом они прекрасно поддаются засолке.

Обычно закуску делают за несколько дней до праздника, хотя существуют и более быстрые рецепты. Многое зависит от используемых специй. Если приготовить блюдо заранее, то больше времени останется уже непосредственно в праздничный день, кроме того, так оно лучше пропитается ароматами пряностей.

Конечно, сейчас практически любое блюдо легко приобрести в готовом виде или отведать его в ресторане. Но самостоятельно приготовленные маринованные шампиньоны по-корейски не будут вызывать сомнений относительно их состава.

Часто грибы маринуют вместе с репчатым луком, морковкой, чесноком, перцем. Русская кухня не такая острая, как корейская, поэтому стоит рассмотреть не только очень острые варианты приготовления, но и более щадящие нежные.

Способ маринования грибов

По этому рецепту маринованные грибы по-корейски получатся не такими острыми, как у корейцев, но все равно очень вкусными и ароматными. Потребуются следующие продукты:

  • полкило шампиньонов свежих;
  • луковица средних размеров;
  • пять зубчиков чеснока;
  • полстакана масла растительного;
  • три ложки столового уксуса 9%;
  • кориандр, зелень, перец молотый.

Сначала промывают шампиньоны в прохладной воде. Удаляют все пятнышки, потертости срезают. Складывают подготовленные грибы в кастрюльку и варят на тихом огне минут пятнадцать. Солить не требуется. Потом грибы откидывают в дуршлаг, несильно отжимают и дают остыть.

Чеснок с луковицей очищают, измельчают и смешивают в глубокой емкости с шампиньонами. Далее добавляют масло и столовый уксус со всеми сухими специями. Без корейской редьки (дайкон) рецепт будет считаться неполным, но ее не всегда легко достать, поэтому можно ограничиться и традиционными приправами.

Все тщательно перемешивают и убирают на полтора часа в холодильник. Для полного насыщения требуется продержать закуску в холоде несколько суток, для этого ее перекладывают в пластиковый контейнер или неметаллическую посуду с герметичной крышкой.

Перед подачей обычно маринад сливают, но можно подавать и с ним. Сверху украшают свежей зеленью. Для этих целей подходит укроп, петрушка, кинза или зеленый лук.

Хрустящие острые шампиньоны

Для приготовления этой закуски ингредиентов требуется больше. Зато и получится она более острой и насыщенной, а сами грибочки - хрустящими. Потребуется набор продуктов :

Грибы подготавливают привычным способом, нарезают пластинками и варят в слегка соленной воде пять минут. Потом промывают в прохладной воде, смешивают с небольшим количеством соевого соуса, оставляют на час.

Луковицу и чеснок очищают, измельчают. Перец с морковкой тоже чистят, морковь трут на большой терке, перец - режут длинными полосками. Все овощи прожаривают на масле до мягкости и перекладывают в удобную емкость. Там добавляют немного уксуса, сахара и перечисленные сухие специи по вкусу.

Получившийся маринад вливают к подготовленным шампиньонам, смешивают, добавляют измельченную зелень и убирают в холодильник. Употреблять закуску можно уже через два часа, но опять-таки лучше дать ей настояться подольше.

Два простых рецепта

Если нет времени на готовку маринада и покупку всех необходимых пряностей , но хочется побаловать близких корейской закуской, то можно облегчить процесс приготовления. Для этого потребуется универсальная корейская приправа, которую можно найти в супермаркетах или на рынке.

Грибы сначала варят двадцать минут, добавив в воду для варки уксус 9%, масло, сахар, соль и корейскую приправу. Потом остужают, ставят под пресс и убирают на пятнадцать часов в холодильник.

Перед подачей достаточно украсить кольцами репчатого лука, свежей зеленью и сбрызнуть свежим лимонным соком.

Второй простой способ приготовления подразумевает отваривание грибов в воде с добавлением лаврового листа. Достаточно пятнадцати минут. Потом шампиньоны остужают, добавляют к ним молотый перец, куркуму, кориандр. Растительное масло нагревают и заливают им грибы, добавляют уксус с сахаром, смешивают.

Обычно такую закуску потом раскладывают по стеклянным баночкам вместе с маринадом и оставляют на сутки. Можно больше недели в таком виде хранить продукт в холодильнике, и он не испортится.

Маринад для закуски

Для приготовления этой закуски одинаково хорошо подходят шампиньоны и вешенки . Берут два килограмма грибов. Помимо них требуется столовый уксус, черный перец горошком, сахар и укроп.

Основной ингредиент подготавливают привычным способом. Потом режут ее очень мелкими кусочками. Если шампиньоны сами по себе мелкие, то их можно оставить в целом виде - так будет даже красивее смотреться на столе.

Продукт складывают в кастрюльку с водой, добавляют уксус, сахар и соль. Специи - уже на усмотрение готовящего. Полчаса томят на тихом огне. Рассол требуется немного пересолить - это нормально. Потом содержимое кастрюли остужают и перекладывают вместе с рассолом по баночкам. Закрывают крышками из полиэтилена, отправляют на сутки в холодное место.

Если же до праздничной трапезы осталось только три-четыре часа, то можно прибегнуть к быстрому рецепту приготовления. Для этого требуется промыть выбранные грибы в количестве одного килограмма и порезать ломтиками. После этого переходят к готовке маринада. В удобную емкость для варки наливают воду, солят ее и после закипания добавляют полстакана уксуса вместе с грибами. Варят двадцать минут. За несколько минут до конца готовки добавляют сахар с перцем и несколько лавровых листов.

В остуженном виде раскладывают по банкам и настаивают в холодильнике два часа. Конечно, через сутки они будут более насыщенными и ароматными, но и двух часов вполне достаточно, чтобы закуска смогла поразить всех.

Часто грибы просто отваривают или жарят с луком и смешивают с готовой корейской морковкой - получается тоже вкусная закуска с характерной остротой и пряным ароматом. Самостоятельно морковку можно приготовить по любому рецепту или же купить пачку корейской приправы. Во многих магазинах она продается уже в готовом виде - в порционных лоточках или на вес.

Шампиньоны по-корейски - это вкусная и запоминающаяся своим ароматом закуска. Всем любителям остроты и блюд корейской кухни обязательно стоит их попробовать. Каждый из рецептов по-своему хорош, можно приготовить закуску по каждому и оценить, какой из них предпочтительнее в той или иной ситуации.

Все плодовые тела по питательным веществам приравниваются к мясу. И если основное количество грибов растёт в лесах, шампиньоны культивируются даже в домашних условиях и не содержат ядовитых веществ.

Самыми популярными, полезными и вкусными многие кулинары считают шампиньоны, маринованные по-корейски. Такое пикантное блюдо украсит любое праздничное застолье и «разбавит» повседневное меню семьи.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски. Любой вариант, выбранный вами, из обычных плодовых тел поможет сделать хрустящую и пикантную закуску на все случаи жизни. Главное – следовать пошаговому описанию приготовления и придерживаться советов опытных кулинаров.

Шампиньоны быстрого приготовления, маринованные по-корейски с луком

Многие хозяйки уверены, что лучшей закуски, чем шампиньоны, маринованные по-корейски быстрым способом (всего за 2-3 часа до прихода гостей), просто не существует. Приготовив блюдо один раз, вы будете частенько баловать своих домочадцев и друзей вкуснейшими грибами.

  • 700 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 7 долек чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • Соль – по вкусу;
  • По щепотке чёрного молотого перца и кориандра;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Рецепт быстрого приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, описан ниже в деталях.

  1. Подготовить грибы: очистить, срезать кончики ножек, промыть и выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Залить холодной водой и отварить без соли 15 мин. на слабом огне.
  3. Откинуть на сито или выложить в дуршлаг, дать остыть, хорошо стечь и можно немного выдавить руками.
  4. Лук и чеснок очистить, промыть и порезать: чеснок маленькими кубиками, лук тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Выложить грибы в глубокую ёмкость, всыпать чеснок и лук, перемешать.
  6. Влить уксус, масло растительное, перец молотый и кориандр, снова хорошо перемешать руками.
  7. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 ч.
  8. Перед подачей, посыпать грибы измельчённой зеленью петрушки (подавать можно с маринадом).

Шампиньоны, маринованные по-корейски с морковкой и болгарским перцем

Шампиньоны, маринованные с морковкой по-корейски – блюдо, которое понравится даже тем, кто без восторга относится к грибам.

  • 1 кг грибов (лучше маленьких);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ? болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • По 50 мл растительного масла для жарки и маринования;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 лист лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Шампиньоны, маринованные с морковью по-корейски, предлагается готовить так, как описано в пошаговом рецепте.

  1. Очищенные грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. и оставьте остывать в бульоне.
  2. Лук, морковь и чеснок очистите, промойте и измельчите: морковь на корейской тёрке, лук тонкими четвертинками, чеснок мелкими кубиками.
  3. Нарежьте перец лапшой, соедините с овощами, выложите в разогретую сковороду с 50 мл масла и припустите (ни в коем случае не обжаривайте) 5-6 мин. на слабом огне.
  4. Смешайте оставшееся масло, все специи и пряности, влейте 3-5 ст. л. грибного бульона и соедините с овощами.
  5. На слабом огне прогрейте маринад до растворения кристалликов.
  6. Введите грибы, перемешайте и выложите в банки.
  7. Закройте капроновыми крышками и после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили

Если воспользуетесь рецептом шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили один раз, навсегда откажетесь от закусок, продаваемых в магазинах. Такое острое блюдо сможет покорить даже привередливых ценителей грибных закусок. Сможете убедиться, что лучшей наградой за ваши труды будет искренняя похвала довольных членов семьи.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 500 мл воды для маринада;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ? ст. л. гранатового соуса;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • Зелень петрушки;
  • ? ч.л. семян кунжута;
  • 7 долек чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт с фото приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, поможет правильно провести процесс.

Грибы промойте, срежьте кончики ножек и выложите в эмалированную ёмкость.

Залейте водой, немного присолите и отварите 15 мин.

В отдельной ёмкости соедините масло, соевый и гранатовый соусы, уксус, измельчённую петрушку, кориандр, порезанный кубиками перец чили, давленый чеснок, присолите и тщательно перемешайте.

В сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (не пережарьте!).

Введите кунжут в маринад, добавьте воду и дайте закипеть.

Выключите огонь, выложите грибы в маринад, накройте крышкой, дайте остыть на плите и поставьте в холодильник на 10-12 часов (несколько раз за это время перемешайте массу, чтобы маринад равномерно распределялся в грибах).

Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами

Маринованные плодовые тела в качестве закуски не оставят равнодушным никого, тем более, если это шампиньоны. В сочетании с овощами эти грибы приобретают потрясающий вкус и аромат.

Рецепт приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, именно для таких ценителей грибных блюд.

  • 1 кг грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • По? части красного, жёлтого, зелёного и оранжевого болгарских перцев;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • По 2 шт. гвоздики и душистого перца;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • По 1 веточке базилика, укропа, петрушки.
  1. Грибы разрезаются на 4 части, отвариваются в подсоленной воде 10 мин., выкладываются в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Высыпаются в глубокую ёмкость и заливаются соевым соусом, перемешиваются и оставляются на 60 мин.
  3. Лук нарезается колечками, чеснок слайсами, перец соломкой, морковь трётся на корейской тёрке.
  4. Все овощи обжариваются в масле на медленном огне 10 мин. и выкладываются в грибы.
  5. Добавляется уксус, сахар, соль и другие специи, перемешивается, присаливается, если нужно.
  6. Выкладывается в пищевой пластиковый контейнер и ставится в холодильник на 5-6 часов, хотя достаточно и 3-х часов.

Шампиньоны, маринованные по-корейски с тмином и кунжутом

Такие специи, как тмин и кунжут, сделают грибы шампиньоны, маринованные по-корейски, закуской, обладающей оригинальным вкусом и ароматом.

  • 500 г отваренных грибов;
  • ? ст. л. тмина;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • Щепотка кориандра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль и зелень (любая).
  1. Масло соединить с соусом, измельчённой зеленью, давленым чесноком, тмином, уксусом, молотым перцем и кориандром, перемешать, присолить по вкусу.
  2. Кунжут обжарить в сухой сковороде до красивого золотистого цвета, добавить в маринад, перемешать.
  3. Добавить порезанные слайсами грибы, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на сутки. Такая закуска отлично сочетается с отварным или жареным картофелем.

Как приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски на зиму

Предлагаем рецепт, как приготовить на зиму шампиньоны, маринованные по-корейски. Такая закуска может храниться в подвале или холодильнике до 10 месяцев. Но обычно такая вкуснятина съедается в течение 2-3 недель – можете сами убедиться, как только откроете первую баночку с грибами.

  • 1 кг грибов;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • ? ст. л. сахара;
  • 3 листа лавра;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
  • 4 гвоздики;
  • ? ст. л. корейской приправы;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 50 мл 9% уксуса.

Приготовленные в домашних условиях шампиньоны, маринованные по-корейски, смогут полностью заменить закуску, которая раньше покупалась в магазине, и украсить любое застолье.

  1. Грибы промыть, срезать кончики ножек, залить водой и поставить на огонь, дать закипеть и проварить 5-7 мин., откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекли от лишней жидкости.
  2. В отдельной кастрюле приготовить маринад: соединить в воде все специи и пряности, кроме уксуса и чеснока, проварить 5 мин.
  3. Ввести грибы, проварить 15 мин., влить уксус, ввести порезанный слайсами чеснок и снова проварить 10 мин.
  4. Распределить грибы в банки, залить процеженным через марлю горячим маринадом (можно не процеживать), закатать крышками, перевернуть, утеплить и после охлаждения вынести в подвал или поставить в холодильник.
  5. Хранят заготовку в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше +10°С.

Грибы по-корейски – великолепная закуска к праздничному столу. Это блюдо обладает пряным и довольно острым вкусом и уж точно понравится вашему семейству и вашим гостям.
Маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно подавать как самостоятельное блюдо, эти грибочки можно заправить домашним подсолнечным маслом, добавить лучка репчатого или зеленого. Еще на основе этих шампиньонов можно приготовить салаты, а добавив другие маринованные овощи, например, корейскую морковку, свеклу, капусту тоже получится вкусная и быстрая закуска.
Готовятся маринованные шампиньоны очень быстро, но срок хранения их в холодильнике ограничивается 5 днями, так как мы не добавляем в маринад уксус, лимонный сок и консерванты, то дольше гарантировать свежесть грибочков мы не можем.

Ингредиенты

  • пол кило шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • 1 листик лавра.

Приготовление

Это вкуснейшее блюдо можно приготовить как из королевских шампиньонов, так и из белых. Грибы должны быть свежими, упругими, крепкими, с белыми матовыми шляпками, без темных пятен и с ярко выраженным грибным запахом.
Первым делом шампиньоны надо вымыть от различных загрязнений. Место среза на ножке освежить острым ножом. Если есть желание, грибочки можно очистить, а можно этого и не делать.


Приготовим маринад. В кастрюле объемом не менее трех литров вскипятить воду, добавить в нее горошины душистого перца и выложить грибы. Дать закипеть, снять пену и варить шампиньоны 7-10 минут.


Шумовкой вынуть грибочки из воды, положить на решетку или дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Зубчики чеснока очистить, промыть и мелко нарубить.


Слегка остывшие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


В мисочку положить грибы, чеснок, добавить приправу для корейской морковки, соевый соус (лучше без добавок) растительное масло. Довести до вкуса солью. Хорошо перемешать.


Накрыть емкость с грибами крышечкой и поместить в холодильник хотя бы на 4-5 часов (по возможности на ночь). После указанного времени наши маринованные шампиньоны готовы, рецепт легкий и быстрый. Закуска получается ароматной и вкусной.
По желанию присыпать рубленой ароматной зеленью петрушки, украсить колечками лука и можно подавать на стол.

Шампиньоны по-корейски с морковью

Многие из нас даже не представляют любой праздничный стол без разных грибных закусок. Предлагаю приготовить неимоверно вкусные маринованные шампиньоны по-корейски. Эти грибы доступны в любое время года в магазинах и супермаркетах. А готовится закуска из них очень быстро, результат получается потрясающий. Ваши родные и гости будут в восторге. В основном, корейские салаты довольно острые. Этот вариант маринада исключает все ингредиенты, которые дают остроту готовому блюду. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вы будете довольны конечным результатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 700 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло подсолнечное - 5 ст. л.;
  • чеснок - 3-5 зубка;
  • соль - 3 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус столовый - 4 ст. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец черный горошек - 10 шт.;
  • перец душистый горошек - 10 шт.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • укроп - 5 веточек;
  • кунжут - 3 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • морковь - 150 г.

Для приготовления покупайте только свежие грибы хорошего качества. Лучше всего готовить грибочки небольшого размера, но это не играет большой роли. Переместите купленные шампиньоны в дуршлаг. Каждый грибочек хорошенько промойте от грязи и пыли. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

А пока займемся маринадной заливкой. Вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке. Добавьте сахарный песок, соль, перец черный и душистый, молотый кориандр, лавровый лист, соевый соус, столовый уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь и остудите до 50-60˚С.

Подготовьте зубки чеснока. Очистите их, ополосните и нарежьте кружочками или брусочками. Добавьте к маринаду подсолнечное масло без запаха, нарезанный чеснок. Перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Семена кунжута насыпьте на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте, помешивая, до румяности. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги. Нарежьте не очень мелко. Подготовленные продукты добавьте к маринаду и перемешайте. Заливка для грибов готова.

Теперь, собственно, подготовим шампиньоны. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. В закипевшую воду добавьте подготовленные грибы. Содержимое доведите до кипения. Варите на среднем огне 5-7 минут. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

Подготовьте подходящую емкость для маринования. Это могут быть стеклянные баночки или пластиковые контейнеры с крышкой, обязательно чистые. Заранее очистите и промойте морковку. Натрите её на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Уложите в баночки морковную соломку и грибы, чередуя их между собой.

Залейте приготовленным маринадом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, удобней всего на ночь.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях сделать очень легко, ведь они уже готовы. Выложите грибы в небольшую креманку и посыпьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Чтобы сделать привкус грибов чуть ярче, используйте цедру цитрусовых. Снимите со свежего апельсина или лимона кожицу тонким слоем и отправьте к горячему маринаду.
  • Для более островатой по вкусу закуски вместо указанных в рецептуре специй берите семена горчицы, молотый красный или кайенский перец, а также щепотку имбиря в порошке.

Закуска по-корейски

10-12

30 минут

70 ккал

5/5 (1)

Грибы – это одна из самых популярных в приготовлении закусок: замариновать по-корейски шампиньоны можно буквально за полчаса, а выслушивать комплименты от гостей – целый вечер. Такое блюдо не требует особых кулинарных навыков и состоит из простых ингредиентов.

Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но лучше всего брать для этого шампиньоны – у них менее выражен специфический запах, а сами грибочки достаточно плотные, поэтому не «расползутся» под действием кислоты. К тому же, выращивают шампиньоны в специальных условиях, поэтому отравиться ими практически невозможно. Как же приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски по простому рецепту, который легко сделать в домашних условиях?

Маринованные по-корейски шампиньоны

  • Время приготовления: 12-24 часа для маринования.

Кухонная техника и утварь

Для этого блюда подготовьте разделочную доску, нож, большую кастрюлю, миску, бумажное полотенце или салфетку, форму для маринования (например, стеклянную) с крышкой. Если крышки нет – замените ее пищевой пленкой. Также понадобится дуршлаг. Не обойтись без плиты и холодильника.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание грибам. Они должны быть белыми или буроватыми, матовыми. Слишком темный оттенок указывает на то, что продукт старый, и блюдо будет жестковатым. Изучите шляпку: недопустимы темные пятна, вкрапления, которые свидетельствуют, что продукт лежалый. О том же сигнализирует пленка между шляпкой и ножкой – если она нарушена, от покупки лучше отказаться. Пощупайте грибочки – они должны быть упругими. Запах должен быть приятным и достаточно сильным, слегка сладковатым. Гнилостные ноты, запах плесени – показатель того, что продукт лежит на прилавке давно. Для маринования отлично подойдут небольшие грибочки.
  • Проверьте свежесть зелени: она не должна быть вялой, с желтыми листьями. Для этой закуски лучше всего взять петрушку и укроп в равных пропорциях.
  • Кориандр лучше покупать целый, а измельчать самостоятельно . Сделать это в кофемолке или мельнице для специй можно за считаные секунды.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 3 л воды, поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Тщательно промойте грибы, удалите пленку на ножке, при необходимости – освежите срез. Следите, чтобы на ножках или шляпках не оставалось грязи. Опустите шампиньоны в кипящую воду, уменьшите огонь после закипания и проварите около 7-15 минут.

  2. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите в форму для маринования и оставьте, чтобы они остыли.

  3. Возьмите 1 пучок зелени, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порубите зелень на мелкие кусочки.

  4. Очистите 6-8 зубчиков чеснока. Мелко нарежьте его.

  5. В отдельной миске смешайте 125 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса. Туда же всыпьте подготовленные чеснок и зелень. Добавьте 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 3 чайных ложки кунжута, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листьев (их можно разломить на части). Присолите по вкусу.

  6. Дайте маринаду настояться около 10 минут.

  7. Залейте полученной смесью подготовленные грибы. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой.

  8. Мариновать блюдо лучше в холодильнике в течение 12 часов, однако лучше дать им настояться сутки. Время от времени встряхивайте посуду – так маринад более равномерно распределится, и каждый грибок приобретет особый вкус.

Как можно украсить блюдо

Такие грибочки выглядят очень красиво, ведь в процессе маринования они темнеют, а зелень и кунжут отлично оттеняют блюдо. Однако для того, чтобы сделать его еще привлекательнее, можно посыпать закуску мелко нарубленной свежей зеленью, украсить оливками или маслинами, кусочками лимона. Такая эффектная подача непременно привлечет внимание гостей к закуске.

Видеорецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Чтобы увидеть, как сделать это блюдо, просмотрите следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления, даны советы начинающим кулинарам.

  • Чтобы быстро очистить чеснок, надрежьте зубчики с обоих концов, сложите в миску (лучше металлическую), накройте второй миской или крышкой, как следует потрясите. Зубчики очистятся самостоятельно.
  • Для маринада чеснок можно пропустить через давилку – так его аромат раскроется ярче.
  • Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, замените его столовым, но уменьшите количество до 30 мл. В этом случае блюдо получит специфический запах. При желании, можно развести лимонную кислоту в чуть теплой воде, и использовать эту жидкость вместо уксуса.
  • Если времени ждать, пока грибы маринуются, нет, приготовьте маринад на сковороде: вылейте в нее растительное масло, дайте ему прогреться, заложите специи, дайте им «раскрыться», то есть прогрейте несколько секунд. Обязательно помешивайте смесь при этом! Влейте уксус, выключите огонь. В самом конце добавьте чеснок и зелень. Такой маринад будет более насыщенным и быстрее пропитает грибы, их не нужно будет мариновать целую ночь. Использовать его можно и для или вкусных , которые маринуют аналогичным образом.
  • Если грибов под рукой оказалось мало, замаринуйте шампиньоны по-корейски с морковью . Для этого возьмите 2-3 морковки на 1 кг основного продукта, очистите ее, натрите на терке, смешайте с грибами и залейте маринадом. Такая закуска обладает оригинальным вкусом и ярким ароматом.
  • Мелкие шампиньоны можно варить меньше, всего 5 минут, а крупные лучше подержать в кипятке до 15 минут.

Как и с чем подавать блюдо

Такие шампиньоны станут отличной закуской. Подавать их можно отдельно – в салатницах или пиалах, а также порционно.

Использовать маринованные грибочки можно и для приготовления салата с шампиньонами, сельдереем и корейской морковью – он отлично стимулирует аппетит, поэтому будет уместен в начале трапезы.
Хорошо сочетается закуска с простыми гарнирами: картофельным пюре, отварной картошкой, тушеными, отварными или запеченными овощами. Ее можно подать к мясным блюдам, котлетам, запеченной или фаршированной рыбе.

Из напитков к этому блюду можно предложить гостям несладкие компоты, кислые соки. Грибочки по-корейски станут хорошей закуской к крепкому алкоголю.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Мариновать по-корейски можно не только грибы или морковь, но и овощи. Очень вкусной получается или свекла. Мариновать их можно в том же маринаде, что и грибы. А вот лучше делать без соевого соуса и кунжута, мариновать с добавлением свекольного сока – она приобретет не только более яркий вкус, но и красивый цвет
  • Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Их тоже проваривают и охлаждают. Перед тем, как мариновать вешенки, нарежьте их соломкой.
  • При желании, можно взять грибную смесь из нескольких сортов, в том числе – замороженную. Если мариновать ее вместе с овощами – морковью, луком, сельдереем, получится оригинальная пикантная закуска.