Говядина жареная тонкими ломтиками. Жареная говядина. Рецепты на сковороде.

Некоторые люди опасаются готовить говядину, так как понимают, что в отличие от свиного и куриного мяса, она может получиться слишком жесткой. Однако это не так. Если учитывать некоторые хитрости, начиная от выбора мяса и заканчивая рекомендациями по приготовлению, все выйдет. Сколько жарить говядину, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной?

Выбираем мясо

Для приготовления стейка или говядины кусочками важен выбор мяса. Лучше всего подойдет «ошеек», «вырезка» или «длинная мышца». Желательно, чтобы это было мясо теленка или молодой коровы - оно более светлое.

Важно! При покупке придавите мясо пальцем: если на нем осталась небольшая вмятина, то это мясо пригодное для жарки - оно нежное и мягкое. Для отбивной не нужно тщательно выбирать мясо, так как оно при отбивании получается тоньше и легче прожаривается.

Сколько жарить говядину, чтобы было вкусно?

Говядина - это нежирное мясо, богатое белком (в составе его больше всего), витаминами (особенно ценна витаминная группа В), минералами (железо, цинк, медь, калий). Из-за таких неоценимых свойств его используют для приготовления блюд диетического, а также лечебного питания.

Говядину жарят маленькими кусочками, а еще - в виде отбивных или стейков. Можно жарить на сковороде, гриле, с последующим запеканием в духовке, доводя до разной степени готовности.

Стейк: особенности приготовления

Стейк - это куски мякоти говядины,толщиной 2 - 4 см , обжаренные на специальной сковородке-гриль с волнистой поверхностью. Его готовить труднее всего, так как потребуются знания некоторых тонкостей приготовления. Итак:

1. Берем нежное коровье мясо без жил, уплотнений, волокон.

2. Размораживаем его в холодильнике, оставив на ночь, но никак не в микроволновке.

3. Убираем лишнюю влагу куска мяса бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски по 30 граммов поперек волокон и даем выстояться 1 час.

4. Жарить необходимо на очень сильно разогретой сковороде (подойдет специальная сковорода-гриль или чугунная с толстым дном; масло на ней должно дымиться.

5. Мясо нужно посолить и жарить в среднем 30 сек-5 минут на каждой стороне стейка, при этом нужно знать основные виды прожарок стейков (рис. 1).

6. Готовность стейка проверяем надавливанием на мясо. При желании стейки можно еще допечь в духовке в фольге.

7. К столу подаем после полного остывания с салатом из свежих овощей либо с запеченными овощами.

Отбивная

Для отбивной кусочки мяса перед жаркой следует обработать. Кусок говядины разрезаем на ломтики толщиной 2 см, а затем отбиваем кухонным молоточком или тупым ножом. Далее эти кусочки солим, посыпаем перцем, даем постоять не меньше 1 часа и жарим. Можно жарить отбивные в кляре или в муке, можно обмакивать в них по очереди. Возможно соль и перец положить прямо в кляр. Сковорода в этом случае также должна быть разогрета по максимуму, чтобы масло на ней дымилось. Кладем отбивную и жарим, дожидаясь пока не появится корочка, затем переворачиваем и жарим по 2 минуты: сначала одну, потом другую сторону.

Говядина кусочками

Самый простой способ пожарить говядину - нарезать ее кубиками 3 на 4 см. Кубики предварительно замариновывают в соли, подсолнечном масле, специях, лимонном соке. Жарят под крышкой на разогретой сковородке 25-30 минут.

Жареная телятина с луком на сковороде: рецепт

Продукты:

  • Молодая говядина (телятина) - 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • Соль;
  • Черный перец в порошке, перец-горошек;
  • Лист лавровый.

Приготовление:

1. Телятину нарезаем кусочками 3 на 4 см, толщина - 2 см. Мельче измельчать не стоит, так как при жарке кусочки уменьшатся, будут более сухими и быстрее пригорят.

2. В сковородке сильно нагреваем подсолнечное масло.

3. Кладем мясо, солим, перчим, обжариваем 5-8 минут, перемешиваем и еще 5 минут обжариваем, крышку при этом не закрываем.

4. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к мясу в сковороду (рис. 2)

5. Теперь добавляем специи: лист лавровый и перец горошком, заливаем водой на 1/3 сковороды, закрываем крышкой и жарим до момента готовности говядины (примерно 30 минут).

6. Можно под конец жарки залить мясо сметаной.

P.S. Статья - сколько жарить говядину , опубликована в Рубрике -


В этом рецепте я хочу рассказать, как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и которую можно очень быстро и просто приготовить дома. Причём мы не будем добавлять множество специй, чтобы добиться определённого вкуса, наоборот, мне очень импонирует именно тот факт, что говядина, приготовленная по этому способу, получается невероятно мягкой, нежной с присущим ей натуральным приятным специфическим вкусом.
Такое блюдо можно приготовить к ужину достаточно легко, с ним справится даже школьник, потому что процессов очень мало, всего-то нужно помыть и порезать мясо, смешать его со специями. Затем обжарить его на сковороде на большом огне - именно так образовывается хорошая корочка. Потом добавляем шинкованный лук и готовим его немного, пока он не станет более мягеньким, вливаем воду или бульон и тушим на маленьком огоньке до полной готовности.
Согласитесь, сложного ничего нет, зато получается очень сочно и нежно, потому что на этапе тушения мы накроем жаровню крышкой, убавим огонь и будем буквально томить мясо.
Такое блюдо хорошо подать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или пасты. Прекрасно сочетаются с тушеным мясом овощные салаты и закуски.
Я часто готовлю такое блюдо для своих домашних, потому что, как для меня, это отличный вариант ужина после рабочего дня. Тем более, что совершенно не отнимает много времени на готовку: 10-15 минут на основные процессы, а дальше мясо тушится, гарнир готовится, а я могу заняться собой. Для меня это важно, потому что после работы времени на себя и на семью остается немного, а хочется всё и везде успеть, поэтому такие блюда для меня просто находка.


Ингредиенты:
- говядина - 500 г,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- соль морская ил кухонная - 1 ч.л.,
- сахарный песок - 1 ч.л.,
- вода (бульон) - 0,5 стакана,
- перец молотый, хмели сунели – по щепотке,
- масло подсолнечное -2 ст.л.

Растительное – 4 ст.л.,

  • Соль – 2 больших щепотки,
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Для соуса:

    • Лук репчатый (сладкий) или лук-шалот – 2 шт.,
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
    • Сливки – 250 мл.,
    • Масло сливочное – 2 - 3 ст.л.,
    • Горчица готовая – 1 ст.л.,
    • Зелень петрушки (резаная)– 2 ст.л.,
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Для гарнира:

    • Картофель - 8 шт.,
    • Розмарин или ваши любимые специи - по вкусу,
    • Масло растительное или сливочное - 2 ст.л.,
    • Соль, черный молотый перец - по вкусу,
    • Зеленый консервированный горошек - 8 ст.л.

    Готовим жареную говядину так:

    1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленки, жир, косточки, сухожилия и нарезаем на плоские куски толщиной 2 – 2,5 см поперек волокон.

    В приготовлении жареной говядины многое зависит от качества мяса.

    Для жарки на сковороде или гриле можно взять:


    • рибай (подлопаточная часть туши, которая продается обычно с небольшой косточкой), сирлойн (поясничная части спины возле головной части вырезки)
    • раундрамб (мясо из верха тазобедренной части),
    • портерхаус (поясничная части спины)
    • клаб – (кусок толстого края длиннейшей мышцы спины)
    • стриплойн – (верх филейной части)
    • филе-миньон (вырезка),
    • тибоун – (участок на границе между спинной и поясничной частями, состоит частично из филе-миньона и стриплойна)
    • стейк-филе – (это головная часть вырезки)
    • торнедос – (наиболее бюджетная часть туши пригодная для жарки - это маленькие кусочки тонкого края центральной части).

    Более детально, о разделке говяжьей туши, можно прочитать в статье "говядина в кулинарии ", в которой нужные куски мяса можно визуально увидеть на картинке.

    При подготовке мяса к жарке нужно придерживаться следующих несложных правил:

    • Качество мяса – желательно для жарки выбрать один из кусков перечисленных выше, и чем моложе будет животное, тем мягче будет стейк.
    • Толщина мяса – 2,5 см – это идеальная толщина для сочной отбивной или стейка.
    • Температура мяса – желательно готовить не из замороженного, а из охлажденного мяса, которое перед приготовлением нагрелось до комнатной температуры.
    • Нарезка – мясо должно быть нарезано поперек волокон, так температура быстрее попадает в центр куска и мясо легче готовится, а также нарезается во время трапезы.

    Итак, с мясом мы определились, а это самое главное в данном блюде.

    Прожаренность говядины на сковороде под крышкой, если мясо нарезано на плоские куски по 2,5 см поперек волокон и жарится на среднем огне, можно примерно определить так:

    • 3-4 минуты – мясо с кровью,
    • 6-8 - средней прожаренности,
    • 10 - 12 - сильно прожаренный.

    Жареная говядина готова.


    Наиболее универсальный кусок туши для приготовления жареной говядины – это "рибай", который дословно переводится с английского, как «ребро» и «глаз». Ребро - это оттруб, откуда берется мясо, а глаз - это форма поперечного среза мяса.
    Перед приготовлением говядину можно замариновать на 2 – 4 часа, все , но самый простой маринад для говядины – это смесь воды (сильногазированной), лимонного сока, специй, соли и розмарина. Этот же маринад можно подлить в сковороду, при тушении, если мясо сухое.

    Приятного аппетита!

    Говядина - мясо, широко используемое в приготовлении сытных вторых блюд.

    Особенности этого сорта в достаточно плотной структуре, поэтому рецепты блюд из говядины, как правило, подразумевают маринование мяса перед жареньем, или его продолжительную термическую обработку при варке.

    Для приготовления жареной говядины её также в большинстве случаев отбивают, нарушая тем самым структуру волокон и получая в результате нежные, сочные ломти с аппетитной хрустящей корочкой.

    Ну а лучшего способа, кроме как жарить говядину на сковороде пожалуй не существует.

    Сколько и как жарить говядину на сковороде - общие принципы приготовления

    Говядину для жарки лучше всего брать свежей или охлаждённой. Замороженные куски мяса перед готовкой следует правильно оттаять, воспользовавшись медленной разморозкой на воздухе. При таком способе мясной сок практически весь впитывается обратно в мышечные волокна, тем самым восстанавливая первоначальные качественные характеристики мяса и оно почти ничем не отличается от охлаждённого.

    Перед приготовлением куски говядины, не разрезая, промывают в холодной проточной воде, зачищая при этом сильнозагрязнённые участки ножом, а имеющиеся клейма обязательно срезают.

    Обмытое мясо, для избегания выскальзывания из рук и удобства разделки хорошо обсушивают, уложив на решётку или промакивают бумажным полотенцем либо салфеткой.

    После обсушки, говядину нарезают на порционные куски поперёк волокон и слегка отбивают кулинарной тяпкой (молоточком).

    Как жарить говядину? Жарят говядину не только на сковороде в большем или меньшем количестве жира, её также можно пожарить и на углях, для удобства воспользовавшись специальной решёткой.

    Сколько жарить говядину? Время жарки зависит от вида готовящегося блюда, способа приготовления, а также размера готовящихся кусков и всегда указывается в рецептуре.

    «Острая говядина по-китайски» жаренная на сковороде

    Ингредиенты:

    Говядина, филейная часть - 600 граммов;

    Репчатый горький лук - 2 большие головки;

    Четыре штуки сладкого перца, желательно разных цветов;

    Две небольшие морковки;

    Сто граммов имбирного корня;

    Большая головка чеснока, примерно 6 зубчиков;

    Стакан (200 мл) тёмного соевого соуса;

    Сахарного песку - 2 ст. л.;

    Две небольших перчины «Чили»;

    150 мл рафинированного масла подсолнечника.

    Способ приготовления:

    1. В соевом соусе разведите до полного растворения сахарный песок. Если он недостаточно солёный добавьте половину столовой ложки крупной поваренной соли и хорошо размешайте.

    2. Добавьте нарезанный мелкими кусочками имбирный корень и измельчённый перец «Чили», без семян. Через чеснокодавку пропустите чеснок и всё тщательнейшим образом размешайте.

    3. В приготовленный маринад заложите порезанную тонкой соломкой мякоть и оставьте на полчасика.

    4. Пока говядина маринуется, подготовьте овощи. Некрупными полукольцами нарежьте репчатый лук, тонко соломкой нашинкуйте морковку и сладкий перец.

    5. В большой глубокой сковороде, желательно толстостенной, раскалите масло до образования над его поверхностью лёгкого дымка, но не гари.

    6. Шумовкой, давая немного стечь жидкости, переложите кусочки говядины в сковороду, оставшийся маринад не выливайте, он ещё пригодится.

    7. Аккуратно размешайте мясо и жарьте, постоянно размешивая, для равномерного обжаривания, шесть минут.

    8. После, так же как и из маринада, шумовкой переложите обжаренную говядину в отдельную тарелку, а вместо неё в сковороду заложите измельчённый репчатый лук и морковку. При необходимости добавьте подсолнечного масла и обжарьте овощи на протяжении трёх минут.

    9. Добавьте ранее обжаренную говядину, примерно четвёртую часть оставшегося от маринования мяса соуса, сладкий перец и продолжайте жарить не более трёх минут.

    10. В качестве гарнира к жаренной на сковороде говядине «по-китайски» лучше всего подойдёт отварной рассыпчатый рис.

    «Нежные отбивные» из говядины на сковороде в сырной корочке

    Ингредиенты:

    Полкилограмма говяжьей вырезки;

    Две столовых ложки готовой горчицы «Русской»;

    Куриные яйца - 2 шт.;

    Сто граммов сыра «Российского», твёрдого;

    200 граммов белых панировочных сухарей, крупного помола;

    Для жарки примерно 120 мл очищенного масла подсолнечника;

    Специи, поваренная соль.

    Способ приготовления:

    1. Нарезанные вдоль волокон, толщиной не более полутора сантиметров, куски мяса немного отбейте кулинарным молоточком. Отбитые ломти не должны просвечиваться. Приправьте перцем, смажьте с обеих сторон тончайшим слоем горчицы и оставьте на полтора часа.

    2. Тщательно разболтайте с солью яйца, а сыр натрите мелко тёркой и смешайте с панировочными сухарями.

    3. Обмокните куски отбитой говядины в яйцо, затем аккуратно обваляйте в сухарно-сырной смеси и положите в раскалённый на сковороде жир (растительное масло).

    4. В течение трёх минут обжарьте с одной стороны, после переверните и две минуты жарьте со второй.

    Как жарить говядину на углях - филе-миньон «Каберне»

    Ингредиенты:

    700 граммов говядины, филе.

    Для маринада:

    50 мл винного уксуса;

    200 мл вина сорта «Каберне»;

    100 граммов сахара, песка;

    . «Дижонская горчица» - 0,5 ст. л.;

    Две небольших полоски цедры лимона;

    Корица - 2 палочки.

    Для соуса:

    Полный стакан вишни без косточек (консервированной в собственном соку, свежей или замороженной);

    Молотый чёрный перец и соль «Экстра» по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В смесь из винного уксуса с вином «Каберне» добавьте сахар, горчицу. Положите лимонную цедру, корицу и поставьте на средний огонь, кипятите десять минут.

    2. Нарежьте говяжье филе кусками четырёхсантиметровой толщины и немного отбив положите в пакет.

    3. Три четверти остывшего маринада залейте к мясу и, плотно завязав пакет, уберите на полтора часа в холод (холодильную камеру).

    4. Для соуса в оставшуюся часть маринада положите нарезанную крупными кусками вишню, на свой вкус поперчите, добавьте мелкую соль и, так же как и мясо, поставьте охлаждаться в холодильник.

    5. С промариновавшихся кусков говяжьего филе полотенцем оботрите остатки жидкости, смажьте их со всех сторон растительным маслом и положите готовиться на решётку, укреплённую над горячими углями.

    6. Готовьте на сильном жару по три минуты каждую сторону.

    7. Подавайте, полив приготовленным вишнёвым соусом.

    Натуральный бифштекс из говядины жаренный на сковороде

    Ингредиенты:

    Говяжья вырезка (филейная часть) - 600 граммов;

    35-40 граммов топлёного сала либо рафинированное (без запаха) масло подсолнечника;

    Чёрный молотый перец, поваренная соль «Экстра».

    Способ приготовления:

    1. Филейную вырезку, утолщённую её часть, нарежьте порционными кусками одинаковой ширины, от двух до трёх сантиметров и каждый отбейте кулинарной тяпкой до нужной толщины - от полутора до двух сантиметров. Отбивая, придавайте мясу желаемую форму: овальную либо округлую.

    2. Жарьте бифштекс в сотейнике небольшого размера или чугунной сковороде с толстым дном в хорошо разогретом масле либо жире.

    3. Сколько жарить? Время жарки зависит от того, какой степени прожарки хотите получить бифштекс: средне-, слабо- или прожаренный полностью, и занимает от 7 минут до четверти часа. Степень прожарки определяют по цвету сока, выделяющемуся при прокалывании мяса.

    4. По окончании жарки куски говядины обязательно должны быть покрыты слегка коричневой поджаренной корочкой.

    5. В качестве гарнира к говяжьему бифштексу подайте жареный картофель или свежие овощи.

    «Беф-строганов» из говядины

    Ингредиенты:

    700 граммов свежей или охлаждённой говядины (толстый край);

    50 граммов натурального сливочного масла;

    Муки пекарской белой - 30 граммов или полторы столовых ложки;

    150 мл 15%-й сметаны;

    1 ст. л. томатного соуса «Нежного», можно заменить томат-пюре;

    Белый репчатый лук - 2 большие головки.

    Способ приготовления:

    1. Говядину нарежьте сантиметровыми кусками, отбейте молоточком и нарежьте тонкими, полусантиметровой толщины, лентами длиной до 4 см. Для приготовления «Беф-строганова» можно использовать говяжью обрезь.

    2. Лук измельчите на мелкие ломтики и спассеруйте в незначительном количестве масла до образования нежной золотистой корочки.

    3. В разогретое на сильном огне масло положите подготовленные кусочки говядины и жарьте до образования сока, периодически встряхивая сковороду примерно пять минут. Добавьте пассерованный лук и хорошо всё перемешайте.

    4. Переложите мясо с луком в горячую толстостенную сковороду, посыпьте пшеничной мукой, хорошо размешайте и введите томатный соус со сметаной. Прогрейте «Беф-строганов» несколько минут, не давая ему закипеть.

    5. Подавайте с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или макаронными изделиями.

    Как и сколько жарить говядину на сковороде - хитрости и полезные советы

    При оттаивании мяса учтите, что при быстром оттаивании теряется много сока и поэтому готовые блюда могут получиться излишне сухими и невкусными. У говядины, размороженной в воде, значительно понижаются питательные свойства, так как практически все содержащиеся в ней минеральные соли, растворимые белки, а также витамины уходят в воду.

    Постное мясо говядины, обжаренное большими ломтями, будет сочнее, если после разделки его замариновать. Вид маринада зависит от способа приготовления: для жарки на углях используют маринады содержащие винный уксус или вино, а для обжаривания на сковороде подходят маринады с соевым соусом.

    Для придания сочности мякоти, порезанной маленькими порционными кусочками, при жарке к ней добавляют овощи или сметану, после чего блюдо хорошо прогревают на минимальном нагреве.

    Сколько жарить говядину зависит от того, какой прожарки предпочитаете мясо:

    Если большие мясные куски жарить на сковороде от 2-х до 3-х минут, они получатся достаточно прожаренными снаружи, но при этом практическими сырыми внутри и слабой прожарки;

    Если жарить с каждой стороны по 4 минуты, ломти мяса получатся более зажаренными, а внутри мясо будет иметь слегка розоватую окраску - это средняя прожарка;

    Мясо покроется хорошо зажаренной корочкой и полностью прожарится, если его жарить на сковороде около пяти минут, с одной стороны, а после три минуты с другой - такое мясо считается полностью прожаренным.

    Температура жира, в который опускается мясо, должна быть не ниже 120 градусов. Только при высоких температурах в процессе жарки на поверхности мяса сможет образоваться зажаристая корочка, препятствующая его пересыханию.

    Говядина жаренная на сковороде подойдет к любому гарниру и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Рецепт приготовления мяса отличается один от другого способом, продуктами и вкусовыми качествами блюда.

    При правильном приготовлении говяжье мясо получается очень нежным и сочным.

    Рецепт говядины жаренной с луком на сковороде предполагает использование посуды с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится.

    Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

    • 500 г говяжьего мяса;
    • головка лука — 2 шт.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • перец — 1 ч. л.;
    • черный молотый перец;
    • масло (растительное).

    Для начала нужно почистить лук и нарезать его кольцами. Соль, перец и сахар смешать в отдельной емкости. Говядину перед готовкой рекомендуется помыть под холодной водой очистить от сухожилий, пленок, лишнего жира и порезать небольшими кусочками. После этого посыпать смесью соли, перца и сахара.

    Затем разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить кусочки говядины. Жарить ее рекомендуется на сильном огне 10 минут, чтобы вся влага испарилась. На протяжении этого времени нужно постоянно помешивать, чтобы мясо не подгорело. После того как оно подрумянится, нужно добавить лук и прожарить его до мягкости и золотистости. Затем залить водой и тушить на медленном огне 40 минут.

    Правильно приготовленная жареная говядина с луком на сковороде легко разрезается ножом, а выделяемый мясом сок имеет прозрачный цвет.

    Пашина с перцем

    Рецепт приготовления говядины с перцем простой, главное — для него в качестве мяса подойдет любая мякоть говядины, даже пашина (мясо с брюшины).


    Ингредиенты:

    • говяжья пашина -600 г;
    • красный перец (сладкий) — 2 шт.;
    • головка лука;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • перец чили — 1 ст. л.

    Для маринада понадобится:

    • соевый соус — 100 мл;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • тертый имбирь — 2 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
    • паста красного чили — 2 ч. л.

    Готовка такого мясного блюда начинается с маринада. Для тех, кто не любит острые блюда, достаточно перемешать воду с крахмалом, чтобы придать соусу густоту.

    Для начала нужно перемешать соевый соус с крахмалом, сахаром, имбирем, чесноком и пастой чили. Пашину следует хорошо помыть и просушить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Нарезанное мясо опустить в маринад и перемешать, чтобы соус полностью покрыл его.

    Затем чистим перец от семян и плодоножки и режем его на кольца, лук после чистки — на полукольца. После этого подогреть сковородку с небольшим количеством масла и прожарить лук примерно 1 минуту, постоянно при этом помешивая. Удаляем его со сковородки и в ней же обжариваем сладкий перец и чили, если таковой используется. Жарим его до появления коричневых краев, при этом он не должен стать мягким. Как только перец готов, выкладываем его на сковородку.

    Мясо достаем из маринада и даем стечь. Оставшуюся ложку масла используем для прожарки говядины. Рекомендуется поделить мясо на порции так, чтобы пожарить его в один слой. Готовить следует на сильном огне, на протяжении 30 с для каждой стороны, при этом для удобства, использовать щипцы. Сильный огонь необходим для того, чтобы мясо схватилось корочкой, но не пустило сока.

    После прожарки всего мяса возвращаем в сковороду говядину, перец, лук и оставшийся маринад и ждем, пока он закипит, чтобы перевести на медленный огонь и дать потушиться до сгущения соуса.

    Приготовленную говядину можно перемешать с рисовой кашей, пюре или макаронами либо просто выложить сверху.

    Мясное блюдо с картофелем

    Жареная говядина с картошкой не требует наличия необычных ингредиентов, но подача блюда удивит всех гостей за праздничным столом.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • картофель (крупный) — 6 шт.;
    • филе (говяжье) — 500 г;
    • лук — 2 шт.;
    • масло (сливочное) — 50 г;
    • масло (оливковое) — 15 г;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Рецепт приготовления весьма прост. Для начала нужно почистить картофель и лук. Говядину помыть, очистить и порезать на кусочки, как и картофель, ребром примерно 5 мм. Лук нарезать четвертями колец.

    Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло. Сначала жарим лук 8-10 минут до золотистого цвета и достаем шумовкой. После чего в эту же сковородку добавляем картошку и жарим 20 минут, постоянно помешивая его. Достаем шумовкой. Порезанную говядину так же кладем в сковородку и готовим до желаемой степени и оставляем на 5 минут до подачи.

    На этом этапе можно подавать блюдо. Другой рецепт предполагает, что можно выложить лук, мясо и картофель в кастрюлю, залить кипятком и дать потушиться.

    Приготовление мяса с овощами

    Рецепт ароматного мяса с овощами очень прост и универсален. Дом заполнится запахом лимона, имбиря, соевого соуса и чеснока, а гости будут в восторге от этого прекрасного блюда.

    Ингредиенты:

    • говядина — 500 г;
    • грибы (шампиньоны) — 250 г;
    • перец (красный) — 1 шт.;
    • зеленый горошек — 1 банка;,
    • стручковая фасоль — 250 г;
    • головка лука;
    • молотый имбирь — 2 ч. л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • масло (растительное или оливковое) — 50 г.

    Для начала смешаем соевый соус, чеснок и имбирь и оставим в этом маринаде нарезанное брусочками мясо говядины на 30 минут, пока прожариваются овощи.

    Моем, сушим и чистим грибы и перец, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем прожариваем лук и в процессе добавляем наискосок порезанные стручки фасоли. После этого нужно обжарить мясо, при этом постоянно помешивая его.

    Блюдо можно подавать как отдельно прожаренные части, а можно потушить все на протяжении 2 минут. Рецепт приготовления говядины не отличается сложностью или наличием необычных ингредиентов в составе.

    Простота приготовления, универсальность и нежный вкус делают это блюдо популярным как для каждого дня, так и для праздничного стола.