Плавленый сыр селедка. Селедочное масло

Раздумываете, что бы намазать на бутерброды к празднику или пикнику?
Приготовьте домашнее селёдочное масло – одну из наивкуснейших закусок на свете!

Его можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток или просто намазывать на хлеб.

Гости уплетают бутерброды с селёдочным маслом и думают, что же это такое вкусное, вроде красной икры! А потом выспрашивают рецепт. Я знаю, сама его записывала, когда попробовала в гостях эту замечательную закуску. 🙂 Теперь это один из моих любимых рецептов, наравне с сырково-чесночной пастой , и я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить селёдочное масло с плавленым сыром и морковью. Попробовав однажды, Вы приготовите его еще не раз!



Порций:10-12
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди или 1 целая селёдка;
  • Плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Сливочное масло – 150-200г;
  • Зелёный лук или петрушка.

Как сделать селёдочное масло дома:

Скажу сразу: брать целую селёдку полезней, так как это более натуральный продукт, чем пресервы, а филе – быстрей и проще, потому что в нём нет костей. Если Вы купили бочковую селёдку, тщательно очистите её от всех, даже мелких косточек, чтобы они потом не попадались в масле.

Морковку помоем щёточкой и отварим со шкуркой до мягкости, обдадим холодной водой, остудим и очистим.

Затем пропускаем через мясорубку селёдочное филе, морковку, плавленый сырок и кусочек хлеба. Хлеб прокручиваем в последнюю очередь – его ломтик поможет добыть из мясорубки сырок, прилипший к её деталям.



Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько разминаем массу вилкой.



Вкусное селёдочное масло с плавлеными сыркам и морковкой готово! Хранить его можно в пищевом контейнере в холодильнике неделю, но съедается обычно гораздо раньше. 🙂



Иногда селёдочное масло путают с другой известной закуской из сельди – форшмаком. Но это разные рецепты. В форшмак обычно добавляют ещё и яблоко, иногда – яйцо, а кое-кто – даже картошку. Сколько хозяек – столько рецептов. А как готовите Вы?


Эта закуска – одна из самых любимых в моей семье. Кто-то может сказать, что это обычный форшмак. Но это не совсем так. Чтобы почувствовать разницу, нужно внимательно взглянуть на список ингредиентов. А лучше – приготовить селедочное масло самостоятельно. Итак, изучайте, как готовится селедочное масло с плавленым сыром, рецепт с фото и небольшими советами перед вами.

Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая (среднего размера) – 1 шт.;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- сок лимона – 1 ч л.;
- перец – щепотка;
- масло сливочное – 200 г;
- плавленый сыр – 200 г (2 шт.);
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу и необходимости.

Приготовление






1. Первое, что нужно сделать для приготовления селедочного масла, это, конечно же, разделать рыбу на филе. Сначала избавьтесь от ненужных частей тушки – головы, хвоста. Также отрежьте и выбросьте плавники. Брюхо пока не разрезайте. Сделайте не очень глубокий сплошной разрез вдоль спинки. Возле головы подденьте кожу. Снимите ее в 2 захода, как чулок. Теперь можно разрезать брюшко и вынуть внутренности, если они не вынулись вместе с головой. Разрежьте селедку на 2 части, аккуратно выньте и выбросьте хребет. Молоки и икру не выкидывайте. Избавьтесь от косточек по максимуму.

А еще любителям соленой рыбки предлагаем попробовать .






2. Нарежьте филе небольшими кусочками произвольной формы, чтобы облегчить работу блендеру.





3. Помойте, обсушите и нарежьте небольшой пучок укропа. Вместо укропа можно использовать зеленый лук. Петрушку и базилик лучше не класть.







4. Яйца отварите вкрутую. Дайте им полежать в холодной воде, чтобы они остыли для дальнейшей работы. Очистите от скорлупы. Разрежьте на несколько частей.





5. Сырок натрите на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, выдержите его в течение 15-20 минут в морозильной камере. К сыру положите все остальные нарезанные ингредиенты. Добавьте размягченное сливочное масло. Влейте ложку лимонного сока. Чуть поперчите. Если сельдь просолена очень слабо, то можно и досолить, особенно, если масло нейтральное.





6. Перебейте блендером до однородности. Вот, что у вас должно получиться. Цвет, конечно, не очень привлекательный, но зато вкус… просто оторваться невозможно. Перед употреблением селедочное масло с плавленым сыром желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы оно застыло и охладилось.







А потом можно мазать на хлеб. Отличный перекус или завтрак.

А еще предлагаем вам узнать

1. Закуска " Изумрудная" с сельдью

Ингредиенты
✔ Сельдь слабосоленая – 1 шт
✔ Картофель отварной - 2 шт (не мелкие)
✔ Яйца вареные - 3 шт.
✔ Сыр творожный – 100 г (приблизительно)
✔ Черный молотый перец по вкусу
✔ Укроп большой пучок
✔ Ягоды клюквы

Сельдь почистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать (как на шубу).

Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр (сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.

Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.

Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.

2. Шуба в шубке

Ингредиенты:
✔ 1 багет (французский батон)
✔ 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
✔ 2 плавленых сырка
✔ 2 яйца
✔ 50 г сливочного масла
✔ 1 крупная свекла
✔ зелень (укроп)
✔ 10 корнишонов
✔ соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

3. Порционная закуска с селёдочкой

Ингредиенты:
✔сельдь (можно пресерва)
✔свекла отварная - 3 шт.
✔морковь отварная - 3 шт.
✔плавл. сыр - 1 шт.
✔яйцо вар. - 1 шт.
✔майонез - по вкусу
✔зелень - для украшения

Приготовление:
Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу.

4. Закуска из селедки и плавленого сыра

Ингредиенты:
✔ 200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
✔ 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
✔ 50 г моркови
✔ 50 г сливочного масла

Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.

Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.

Закуску можно подавать на ломтиках хлеба или на пластинках отварного картофеля. Украсить по желанию.

5. Закуска «Сельдь стекольщика»

Вкуснейшее национальное шведское блюдо.
Продукты:
✔филе 1 сельди
✔2 луковицы
✔1 морковь
✔зелень по желанию

для заливки:
✔4 ст. л. воды
✔1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
✔2 ст. л. уксуса 9%
✔лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы

Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:

В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:

Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов: чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:

6. Закуска из сельди с морковью и луком

Продукты:
✔2 небольшие соленые сельди
✔3 крупные морковки
✔2-3 луковицы
✔2 ст.л. томатной пасты
✔приправа для корейских салатов,
✔зелень,
✔растительное масло

сельдь разделать,порезать кусочками

морковь потереть длинными полосками,лук нарезать полукольцами и обжарить на масле - ожно вместе,а можно раздельно, добавить томатную пасту и обжарить, приправить специами.

В блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час.

7. Закуска из сельди

Ингредиенты
✔Сельдь (соленая) - одна штука
✔Свекла - две штуки
✔Перец черный (молотый)
✔Лук репчатый (мелкий) - одна штука
✔Масло сливочное (мягкое) - 70 грамм
✔Лук зеленый (для украшения)
✔Яйцо - три штуки

Свеклу и яйца отварить и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдь почистить, отделить от кожицы и костей, мелко нарезать. Соединить лук и сельдь, перемешать. Яйца и масло растереть вилкой. Поперчить. Нарезать свеклу кружочками. Вырезать формочкой (у меня обычная, для печенья) звёздочки, кружочки, как Вам больше нравится. Теперь собираем нашу закуску. Свекла, на неё яйцо с маслом. Немного приминаем. Сверху сельдь с луком. Аккуратно поднимаем форму

8. Закуска из сельди

✔1 соленая селедка
✔1 яйцо
✔1 луковица
✔1 свежий огурец
✔0.5 сладкого болгарского перца
✔1 ст.л. желатина
✔3 ст.л. майонеза
✔2 ст.л. зелени укропа

Сельдь очищаем и делим на две полоски филе.
Перец чистим и шинкуем. Огурец нарезаем на тонкие пластинки.
Замочить желатин на полчаса в 50 мл холодной воды, далее смешать его с нагретым майонезом.
Луковицу мелко рубим, а яйцо мелко натираем на терке.
Теперь готовим яичный крем: соединяем яйцо с желатином, майонезом, мелко рубленым укропом и луком. Хорошо взбиваем эту массу до получения крема.
Берем пищевую пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем половину яичного крема, далее пластинки перца и огурца, потом вторую часть крема и в заключение накрываем вторым филе сельди.
Сворачиваем пленку в форме прямоугольника и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Перед подачей на стол закуску из сельди нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!

9. Потрясающе оригинальная закуска из сельди

✔ 1 целая малосольная сельдь или филе
✔ 2 яйца
✔ 1 плавленый сырок (80 г)
✔ 1 пучок петрушки и укропа
✔ 50 г сливочного масла
слоеное тесто (готовое)

Закуска из сельди готовится следующим образом:
На присыпанном мукой столе готовое слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски.
Аккуратно накрутите тесто на бумажные трубочки, чтобы оно получилось слегка внахлест.
Застелите противень бумагой для выпечки или просто смочите водой, выложите на него трубочки и поставьте в духовку выпекаться до золотистого цвета.
Когда трубочки остынут, аккуратно снимите их с формы.
Теперь нужно приготовить начинку: яйца отварите вкрутую, сельдь очистите от кожи и костей (филе уже готово к употреблению), зелень нарежьте.
Пропустите филе сельди вместе с вареными яйцами, зеленью, плавленым сырком и сливочным маслом через мясорубку или измельчите блендером и тщательно перемешайте.
С помощью кондитерского мешка начините трубочки.

Увидев селедочное масло от Юлии Высоцкой , я загорелась желанием его приготовить, но перед этим решила проштудировать и другие рецепты. Рецептов селедочного масла, которые я нашла в интернете, не так уж и много – отличаются лишь некоторые ингредиенты и их количество. В некоторых рецептах я повстречала яйцо и морковь, что меня смутило по двум причинам. Во-первых, с яйцом селедочное масло простоит не долго, а во-вторых, эти ингредиенты более подходят не для масла, а для селедочного паштета или форшмака.

Для приготовления такого селедочного масла можно использовать как филе или кусочки сельди без костей в маринаде, так и целую тушку рыбы. Кроме сельди в этом рецепте будет использоваться плавленый сыр, дижонская горчица, специи для дополнительного аромата, и сливочное масло в качестве основы. Готовое в домашних условиях по этому рецепту превзошло все мои ожидания. Получилось очень вкусно. Использовать его можно не только как пасту для , гренок, тостов, но и в качестве начинки для рулетов из лаваша или блинчиков.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Дижонская горчица – 10 гр.,
  • Специи — на кончике чайной ложки.

Селедочное масло с плавленым сыром – рецепт

Приготовление селедочного масла начинается с разделывания сельди. На тушке селедки вдоль спинки по плавникам сделайте ножом продольной и не глубокий разрез. Снимите с нее шкурку, потянув ее пальцами.


Разрежьте брюшко. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте внутри под проточной водой. Отделите филейную часть от хребта. Получилось два кусочка рыбного филе.


Достаньте реберные кости. Готовое филе сельди порежьте небольшими кусочками. Не следует переживать, что в рыбе остались маленькие кости. Во время измельчения ее блендером, они полностью перетрутся, и не буду совершенно чувствоваться в селедочном масле.


Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками.


Плавленый сыр тоже порежьте на небольшие кубики.


В чашу блендера выложите кусочки сельди. Измельчите их на большой скорости до состояния пюре.


После этого добавьте сливочное масло, специи, дижонскую горчицу и плавленый сыр.


Перетрите все составляющие до получения пастообразной массы. Селедочное масло или самая вкусная паста для бутербродов, готова.


Готовое селедочное масло с плавленым сыром переложите в чистые и сухие баночки. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник, где оно может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить селедочное масло в домашних условиях очень просто.


Как в домашних условиях сделать селедочное масло и получить удовольствие. Кстати, рецептов паштета из селедки несколько: с маслом, с морковью и плавленым сыром. Это самая лучшая намазка на бутерброды и не пытайтесь спорить со мной. Возражаете, значит, не пробовали никогда. Бутерброд не стыдно поставить на праздничный стол, ведь все, что связано с селедочкой, нашим народом давно и прочно любимо, уважаемо и воспринимается на «Ура».

В будни побаловаться со сладким чайком любо дорого! Заинтересовались?

Помнится, в студенческие годы паштет из любимой соленой рыбки для нас, вечно голодных студиозов был лакомством, пользовался непременным успехом, и называли мы его не много, ни мало, а «Фальшивая красная икра». В те времена повального дефицита сам прототип мы в глаза не видели, и приобщались к кулинарным изыскам таким образом. Делали мы вкусняшку из селедки с добавлением сырка «Дружба» и морковью. Я вас с ним обязательно познакомлю и, надеюсь, вы подружитесь.

Селедочное масло рецепт в домашних условиях

Рецепт №1. Самый простой.

Возьмите:

  • Селедка – одна шт.
  • Морковь – одна шт.
  • Масло сливочное – 80-100 гр.

Приготовление:

  1. Сначала достаньте масло из холодильника и оставьте в тепле, чтобы немного размягчилось.
  2. Почистите селедку от внутренностей и костей, филе порежьте на крупные куски. Морковь почистите.
  3. Порубите блендером селедку с морковью (морковь можно просто натереть на терке).
  4. Положите к морковке масло, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  5. Если паштет из соленой рыбы немного полежит в холодильнике, то будет не намазываться, а отрезаться небольшими пластинками.

Подсказка: Чтобы было удобнее отрезать селедочное масло, выложите массу на пищевую пленку, сформируйте не слишком толстую колбаску и заверните. Теперь кладите в холодильник и ждите, когда паштет застынет.


Рецепт с молоком и горчицей

Понадобится:

  • Селедка – 1 шт.
  • Масло, сливочное – 100 гр.
  • Горчица – по вкусу (готовой не больше чайной ложки, можно и меньше, добавляйте – пробуйте и еще кладите).
  • Молоко.

Готовим паштет из соленой рыбки:

  1. Селедку очистите, отделите филе и положите на пол часика в молоко. Можно и дольше подержать, если имеется время и желание.
  2. Измельчите в блендере селедку, добавьте горчицу и масло, хорошо размешайте. Убирать в холодильник или нет, решайте сами.

Рецепт с яйцом и зеленью

Возьмите:

  • Селедка – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйцо – две шт.
  • Красный лук – одна шт. маленького размера.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сначала выполните небольшую подготовительную работу: размягчите масло, отварите яйца, почистите селедку и уберите лишнее, отделите филе.
  2. Порубите чеснок помельче (пропустите сквозь чесночницу). Красный лук порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Зелень (петрушку с укропом) мелко порубите.
  3. Порубите в блендере яйца с селедкой, добавьте чеснок, красный лук, горчицу и зелень. Иногда, для остроты, добавляется черный перец.
  4. Хорошенько размешайте. Сверните в колбаску, ненадолго оставьте в холодильнике, чтобы паштет принял форму.

Паштет из селедки с плавленым сыром и морковью


То, что обещала в начале статьи — рецепт из далекого студенчества.

Понадобится:

  • Селедка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр. (можно меньше – 80 гр.).
  • Морковка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.

Приготовление паштета:

  1. Подготовительная работа: отварите морковь, яйца, селедку (соленую, разумеется) очистите и избавьте от внутренностей и косточек. Масло немного растопите.
  2. Осталось дело за малым: перемелите все, кроме масла, в мясорубке или измельчите иным способом. В получившийся паштет добавьте масло и хорошенько размешайте.
  3. Немного охладите в холодильнике и можно приступать к дегустации «Фальшивой красной икры» будет вкусно – я гарантирую!

Жаль, что домашнее селедочное масло – довольно калорийное блюдо и каждый день на стол ставить нельзя – останется на боках. Но как хочется иногда побаловать себя, и дать небольшую слабинку. Иначе жизнь будет скучна и однообразна. Наслаждайтесь паштетом с маслом и сыром, и будьте счастливы!